Всем карателям по каннабису

16.10.2020 21:51

Всем карателям по каннабису

У Зеленского объяснили, зачем нужен вопрос о легализации марихуаны

Желание украинского президента расспросить сограждан о том, как они относятся к легализации марихуаны в стране, вызвало нешуточную дискуссию в стране. В результате пресс-службе гаранта пришлось дать пояснение по этому поводу, правда, весьма сомнительное.

«В течение 2010-х годов во многих цивилизованных странах была существенно пересмотрена государственная политика по каннабису, в частности его медицинской формы. В результате, сегодня лечебные препараты на основе каннабиса доступны в таких странах, как Канада или Австралия, Соединенные Штаты или Польша, Новая Зеландия или Литва. Украинцы на территории этих и десятков других государств уже сейчас могут воспользоваться принципом «каннабис – это лекарство», но на территории нашей страны это полностью нелегально. Однако общественная дискуссия по каннабису происходит и в Украине. И это справедливо. Мир меняется, и нам нужно своевременно делать выводы и вносить изменения в наш социальный договор», – заявили в Офисе президента и напомнили об аргументах сторонников этой идеи: конопля без наркотического эффекта может использоваться как эффективное и легкое обезболивающее.

Мол, так как каннабис остается нелегальным в стране, пациенты с онкологическими заболеваниями вынуждены прибегать к более тяжелым и опасным по последствиям для организма препаратов. Убедительный аргумент, если игнорировать доказанный исследователями факт, что применение так называемых легких наркотиков становится обязательным стартом для перехода к тяжелым. Но больше всего в объяснении помощников Зеленского умиляет важность использования «медицинской марихуаны» при депрессиях, посттравматическом стрессовом расстройстве, что просто необходимо «для военнослужащих, возвращающихся домой с войны».

Таким образом, для карателей заливающих кровью Донбасс появится прекрасная возможность побаловаться каннабисом. Очевидно, они эту дорогу, выложенную благими намерениями, заслужили. А для Зеленского, который еще в предвыборную президентскую страду выступал за легализацию марихуаны в медицинских целях, забрезжит шанс продемонстрировать согражданам, что он все-таки держит обещание, какой трагедией в дальнейшем для страны оно бы ни обернулось. А в том, что трагедия последует, если гарант не ограничится политтехнологическим приемом (некоторые наивные, к примеру, полагают, что свои вопросом о марихуане Зеленский заманивает на выборы молодежь), а реализует «пожелание» респондентов на практике, можно не сомневаться. И все лозунги Зеленского по поводу медицинского блага наркотиков и его ссылка на передовой опыт западных стран окажутся очередной пустышкой, так как, учитывая способности украинцев подделывать любые бумаги, включая рецепты, ни о какой медицинской исключительности каннабиса речи быть не может. И Украина, похоронившая на протяжении последних десятилетий сотни тысяч молодых ребят, погибших из-за наркотиков, будет долгие годы проклинать президента, который пойдет на поводу кураторов и решится легализовать марихуану.

Но, похоже, Зеленский сотоварищи настроены по-боевому, тем более, что необходимо следовать всем директивам западных благодетелей. Не случайно украинские грантоеды в последние годы активно пытаются протолкнуть законопроекты необходимые для разрешения продаж марихуаны на Украине. За «благое» дело выступала и «Доктор смерть» – теперь уже бывшая и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун. Тот же лидер фракции «Слуга народа» Давид Арахамия уверял народ, что легализация медицинского каннабиса – очень хорошая инициатива. А один из главных политтехнологов партии Зеленского Никита Потураев и вовсе заявил со знанием дела, что каннабис – это не наркотик. Да и глава парламентского комитета по вопросам здоровья нации Михаил Радуцкий, тоже из «Слуг», пообещал в свое время, что решение будет и «эта инициатива точно не является плохой для страны».

Однако пока сторонникам легального каннабиса так и не удалось сдвинуться с мертвой точки. Теперь, видимо, к решению проблемы собрались подойти креативно, заручившись поддержкой части населения с помощью примитивного опроса на местных выборах, которые пройдут 25 октября. При этом, как свидетельствуют социсследования, идея легализации марихуаны в обществе не имеет поддержки. Тем более, что ежегодный прирост наркозависимых в стране оценивается в 5-10%. Только зимой этого года МВД подсчитало, что количество наркоманов приблизилось к цифре в 2 млн. Впрочем, нежелание сограждан поддержать легализацию марихуаны вряд ли станут фиксировать организаторы шоу под названием «5 вопросов», которое, что примечательно, проводится на деньги анонимных меценатов. Это же не выборы, поэтому результат можно вписать какой угодно. А дальше по проторенной схеме: народ захотел, значит, реализуем, как и обещали. К тому же сторонники «продвинутой» меры надеются все-таки заручиться поддержкой населения, посулив полуголодным согражданам тысячи дополнительных рабочих мест в аграрном секторе, так как взращивать коноплю, по всей видимости, станут исключительно на украинских полях и под чутким руководством западных инвесторов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

По Третьяковской галереи разгуливал мужчина в стрингах Выступления советских и российских лидеров на Генассамблее ООН Защищает от болезней: ученые обнаружили полезные свойства табака На доме в США повесили часы, отсчитывающие дни до конца правления Трампа В Уральске переименуют идеологически устаревшие названия улиц

Лента публикаций