Врач развенчал главные мифы о сочетании продуктов

16.12.2020 0:22

Врач развенчал главные мифы о сочетании продуктов

Врач гастроэнтеролог Константин Спахов рассказал о главных заблуждения и мифах по поводу сочетания продуктов между собой и их влияния на организм, сообщает Медикфорум.

Так, доктор отметил, что существует мнение о вредности сочетания мяса и картофеля либо макарон. По его словам, некоторая опасность таких блюд связана с их высокой калорийностью. Однако они не вызывают брожения или гнилостных процессов в пищеварительном тракте, как многие утверждают.

"Рассказы о продуктах, вызывающих брожение или гниение в желудке - это чушь: в нем настолько кислая среда, что брожение и гниение здесь невозможны. Гниение белков и брожение углеводов могут быть только при серьезном атрофическом гастрите, когда выработка кислоты очень сильно снижена", - рассказал врач.

Также специалист высказался о том, насколько неправильным является сочетание огурцов с помидорами. Спахов назвал очередным заблуждением утверждение о нехватке ферментов для расщепления двух продуктов, съеденных вместе.

"Наш организм вырабатывает ферменты для расщепления белков, жиров и углеводов одновременно. Принципы раздельного питания не соответствуют реальности. Их придумали люди, плохо знающие физиологию пищеварения", - резюмировал специалист.

Как сообщал gryzhainform.ru ранее, специалисты назвали продукты, которые не стоит употреблять на ночь.

Источник

Предыдущая новость

«Это провокация»: британские истребители перехватили военные самолеты ВВС России (фото) Владимир Зеленский прилетел в Великобританию за стратегическим партнерством Правительство введет мобильное приложение для вызова полиции Активисты «Евромайдана» готовят атаку на съезд «мэрской партии» Коломойского Бывший муж Дженнифер Энистон заявил, что все еще любит ее

Лента публикаций