Врач назвала лучший молочный продукт для кишечника

12.10.2020 7:51

Врач назвала лучший молочный продукт для кишечника

МОСКВА, 12 окт — РИА Новости. Кефир является одним из самых полезных продуктов для тех, кто страдает от проблем с пищеварением и запоров, написала в своем Instagram врач-онколог и проктолог Елена Смирнова. Она назвала пять причин, почему кефир должен быть включен в рацион: 1Кефир стимулирует пищеварение: быстро всасывается и помогает усвоению другой пищи; 2Улучшает микрофлору кишечника. Содержит молочнокислые бактерии и дрожжи-пробиотики; 3Устраняет запоры, снижает риск воспалительных заболеваний кишечника, рака и геморроя; 4Кефир — прекрасный источник кальция и белка; 5Содержит множество витаминов (А, РР, бета-каротин, С, Н, восемь витаминов группы B), а также минералы: магний, натрий, фосфор, серу, желехо, цинк, йод, селен, марганец, хром, фтор.

"Кефир можно спокойно пить перед сном, если у вас нет склонности к отекам (в таком случае его лучше употреблять в течение дня). В ночное время же лучше усвоится кальций. Кроме того, кефир содержит аминокислоту триптофан, которая хорошо влияет на нервную систему и помогает легче заснуть", — сообщила Елена Смирнова.

Она добавила, что кефир полезен далеко не всем. Продукт нужно исключить при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при гастрите с повышенной кислотностью и панкреатите. При отравлениях и желудочно-кишечных инфекция кефир тоже противопоказан, подытожила врач.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Одесской области 26-летний рецидивист изнасиловал беременную девушку Силовики ЦАР задержали более двухсот преступников в окрестностях Банги МВФ готовит доклад о влиянии Трампа на глобальную экономику Ученые: Переболевшим коронавирусом грозит слепота Четыре тысячи умрут, 400 тысяч заболеют — МОЗ Украины представил прогноз по COVID-19

Лента публикаций