Врач назвал продукты, снижающие холестерин

10.03.2021 4:22

Врач назвал продукты, снижающие холестерин

Высокий холестерин может никак не давать о себе знать в течение многих лет, и больной может не чувствовать опасности, пишет Express.

Эксперты перечислили продукты, которые, если их добавлять в свой рацион, могут мягко снижать "плохой холестерин".

Отмечается, что сам по себе он не является вредным, на самом деле он нужен организму для создания здоровых клеток. Но вот высокий уровень холестерина вреден, потому что вызывает образование жировых бляшек в кровеносных сосудах. Это увеличивает риск сердечных заболеваний - основной причины смерти во всем мире. Однако, делая правильный выбор продуктов питания, можно естественным образом снизить свой уровень холестерина.

Овсянка

Овсянка содержит особый вид клетчатки, который снижает липопротеины низкой плотности (ЛПНП), так называемый "плохой холестерин", об этом заявил представитель клиники Майо британскому изданию.

Он добавил: "Такая же клетчатка содержится в фасоли, брюссельской капусте, яблоках и грушах". Одна порция овсяных хлопьев обеспечивает от трех до четырех граммов клетчатки, в то время как 10 ее граммов уже значительно снижают “вредный холестерин”.

Миндаль

Миндаль и другие орехи могут положительно сказаться на уровне холестерина в крови. Недавние исследования показали, что диета с добавлением грецких орехов может снизить риск осложнений у людей с больным сердцем. Все орехи очень калорийны, поэтому их надо или добавлять в салат или использовать как небольшой перекус. Исследования миндаля и уровней липидов показывают, что употребление этого ореха может снизить уровень ЛПНП и триглицеридов, не влияя при этом на уровень полезного холестерина, липопротеины высокой плотности (ЛПВП).

Авокадо

Авокадо - мощный источник питательных веществ, а также мононенасыщенных жирных кислот (МНЖК). Исследования показывают, что ежедневное добавление авокадо может помочь улучшить уровень холестерина (ЛПНП) у пациентов с избыточным весом или ожирением.

Врачи из клиники Майо говорят, что люди, как правило, больше всего знакомы с авокадо в гуакамоле, которое обычно едят с кукурузными чипсами с высоким содержанием жира.

"Попробуйте добавлять ломтики авокадо в салаты и бутерброды или есть их в качестве гарнира Также попробуйте гуакамоле с сырыми нарезанными овощами, например с ломтиками огурца", - посоветовали в клинике.

Как сообщал gryzhainform.ru ранее, диетолог Альбина Комиссарова взялась развенчать основные заблуждения о первом за день приеме пищи.

Источник

Предыдущая новость

Украина получила от ЕБРР €400 млн СНБО: Украина не собирается силой возвращать Донбасс Эксперт объяснил, как можно защитить гражданские суда от пиратов Сидите дома: граждан Грузии попросили не выезжать за границу В Facebook приступили к созданию спутника для раздачи интернета из космоса

Лента публикаций