Война началась: армия националистов атакует особняк сообщника Порошенко

04.03.2019 5:36

Война началась: армия националистов атакует особняк сообщника Порошенко

Коррупционный скандал с поставками оружия в ВСУ может стать для Петра Порошенко политическим выстрелом в голову и прямым билетом на скамью подсудимых. Дело в том, что махинации ставленников президента в Минобороны и СНБО вскрылись в самое неподходящее для майданной клики время – за месяц до выборов. У Порошенко просто не осталось сейчас места для манёвра, чтобы, как обычно, замять «неприятную ситуацию» с воровством сотен миллионов гривен. Мало того, гарант лишился одного из важнейших для себя союзников и приобрёл грозного оппонента.

Как известно, глава МВД Украины Арсен Аваков переметнулся в лагерь Юлии Тимошенко и достаточно грозно объявил нынешней верхушке войну. И накануне эта война вступила, наконец, в горячую фазу. Больше тысячи боевиков «Азова» в воскресенье в буквальном смысле осадили особняк заместителя СНБО Олега Гладковского и выдвинули Банковой требования, которые Порошенко никак не может выполнить.

Гладковский – главный фигурант дела о поставках контрабандной техники и оружия в ВСУ, на которых группа самых высокопоставленных чиновников наварила не одну сотню миллионов гривен, а то и долларов. От Гладковского ниточки ведут ко многим майданным лидерам, в том числе к «кровавому пастору» Турчинову и самому Порошенко, который регулярно получал свой кусок пирога. Очередной коррупционный скандал очень выгоден сейчас Тимошенко и она быстро взяла быка за рога. Вернее это сделал её новоиспечённый союзник – министр МВД.

Аваков уже бросил вызов Порошенко, когда силовики жёстко повязали карманных нацистов гаранта из С-14. В ответ Петя вывел свой зверинец под стены МВД и прозрачно намекнул своему оппоненту на «жёсткую отставку». Министр внутренних дел вроде бы усвоил предупреждение и затих, но, как оказалось, лишь на время. Скорее всего, за сливом схемы СНБО и оборонки стоят именно силовики МВД. Когда грохнул скандал Аваков вполне закономерно пошёл в атаку, используя подконтрольную армию нацистов, как это уже сделал раньше президент. Только Порошенко пристегнул к этой войне отбитых гопников из С-14, ни на что не способных без крыши «папика» и СБУ. Аваков же подключил «Азов» - полностью военизированное формирование, по идее, в любой момент готовое к горячим боевым действиям.

Вот эти то ребята сейчас и атакуют сообщника Порошенко отрядом не менее 1000 человек. Одним из главных требований активистов стало полностью прозрачное расследование дела о поставках контрабанды в ВСУ, максимальное наказание для всех причастных и официальный еженедельный отчёт от ГПУ о проделанной работе с публичным освещением всех перипетий следственных процедур.

Осаду особняка Гладковского в элитном посёлке под Киевом с уверенностью можно назвать ударом под дых Порошенко. Его рейтинги и так пробивают дно, а тут ещё такой компромат вылез наружу, да ещё и «общественность» требует раскрыть всю схему. Ему никак нельзя позволить, чтобы в процессе прозвучало его имя. А ведь его так или иначе назовут.

Интересно, что в данной ситуации Порошенко вдруг оказался бессилен. Он даже не может бросить на защиту своих сообщников шавок из СБУ или Генпрокуратуры. Аваков согнал к месту событий несколько сотен полицейских якобы для охраны правопорядка. В действительности же он оберегают самих нападающих от поползновений силовиков Порошенко. В этом олигарха обыграли, но возможное противостояние полиции и спецслужб отступает на второй план на фоне общественного резонанса. С точки зрения простого украинца сейчас правы именно боевики «Азова» и тот, кто за ними стоит. Порошенко ненавидит большая часть населения Украины, а он ещё и подкидывает новые поводы для недовольства. Афера с оружием действительно может стать его последней схемой. Если нацики Авакова заставят Гладковского говорить и громко назвать все фамилии, Порошенко – крышка.

Война идёт уже полным ходом и, благодаря делу о контрабанде значительный перевес сил оказался на стороне Авакова и других противников президента. С таким развитием событий его просто разорвут, причём в самом ближайшем будущем. Достойный конец для такого преступника как Порошенко. Хотя для Украины было бы ещё лучше, если бы все пауки в этой банке передавили друг друга.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Князев призвал журналистов делиться информацией об убитом Бабченко Верховный суд США окончательно поддержал антимиграционный указ Трампа Киев пригрозил действовать в Черном море, не спрашивая Россию Новый сингл Imagine Dragons стал хитом сети На ЧМ в России англичане встретили двойника Ленина и выбросили его в мусорник

Лента публикаций