Военный врач Хорошев заявил о необходимости пересмотра подхода к врачебной тайне

15.01.2020 4:32

Конституционный суд России позволил медработникам разглашать врачебную тайну после смерти пациента. По мнению Сердечно-сосудистого хирурга и военного врача Владимира Хорошева, это дозволение может помочь при расследовании преступлений.

Как рассказал специалист корреспонденту издания «ПолитЭксперт», у всех тайн есть определенный «срок годности». По прошествии значительного количества времени разглашаются даже государственные тайны, поэтому пересмотр подхода к врачебной тайне также не несет в себе ничего страшного. Однако и полный отказ от этого правила невозможен.

По мнению Хорошева, после смерти пациента тайна все-таки может быть раскрыта, так как заинтересованного лица уже нет. Особенно в том случае, когда это касается работы правоохранительных органов.

Однако главная задача медицинских работников заключается не в содействии в расследовании преступлений, а в лечении больных. Как сообщалось ранее, российским медикам в скором времени станет легче бороться с раком. В РФ нашли новый способ производства препарата Лютеций–177.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Порошенко готовит украинскую армию к финальному разгрому в Донбассе ЮНЕСКО включил четыре новых объекта в Список всемирного наследия В США более 100 тысяч человек призвали Netflix отменить показ сериала Только срыв выборов поможет Порошенко остаться президентом В ГПСУ поймали контрабандиста, пытающегося провести почти тонну конфет и 230 бутылок вина

Лента публикаций