Военные сводки мирного Киева

23.10.2019 13:24

Украина сегодня: ничего необычного, просто опять один из «воинов света» в центре украинской столицы, взорвал гранату. Опять пострадали люди, опять в новостях распишут про «хэроя», каковым он не был ни по каким меркам. Что на самом деле произошло и происходит на украинской территории – в материале ПИКiNFORM

В центре украинской столицы опять взорвалась граната. Происшествие случилось возле заведения «Пророк», на Пушкинской 34.

Как рассказали очевидцы этого обычного в Киеве события, на ступеньках заведения сидели двое – охранник из офиса, что рядом с баром «Пророк» и АТОшник. В руках АТОшник вертел гранату и все закончилось, как обычно заканчивается в такой ситуации: граната взорвалась.

Охраннику оторвало руку и посекло осколками, «Воин света» тоже получил несовместимые с жизнью ранения. Мимо проходила девушка, ее задело взрывом и сильно посекло осколками, но к счастью, девушка жива, за ее жизнь борются врачи.

АТОшник был известен в узких кругах под погремухой «Сенсей». Этот «Сенсей» был командиром группы «Купол», которая занималась разведкой и диверсиями в составе батальона «Донбасс».

Вот и вся история. Печально? Да, печально. Но это уже обыденность для улиц «европейского государства». А теперь вдумайтесь:

Я живу в Донецке. До моего балкона, возле которого я сейчас пишу этот текст, прямого лета 10-12 км от украинской артиллерии. До линии разграничения около 8-ми км. То есть – буквально в нескольких километрах от меня идет война, рано утром, ее прекрасно слышно.

Как часто вы встречали сообщение о том, что пьяный ополченец взорвал гранату в Донецке? Ну или посреди Горловки, Луганска, Стаханова, Краснодона… Последнее такого рода события на моей памяти – прошлым летом малолетка в районе Углегорска (могу ошибаться, но где-то там) в автобусе тоже случайно произвел подрыв.

Казалось бы, до Киева от линии разграничения сотни километров, но взрывы, стрельба, использование гранатометов – это уже обыденность украинской столицы. В Донецке разве что находят закладки украинских террористов, как пару месяцев назад возле областной детской поликлиники.

Может разница в том, как относятся бойцы к тем, кого они защищают? ВСУшники, а тем более «добробатовцы» явно ненавидят тыловое мирное население. «Ополчи» тоже не сильно любят «возвращенцев», но не кошмарят их, не убивают «случайной гранатой». Да и во многом «возвращенцы» своим нытьем заслужили такое отношение, но они – мирные! А значит никакого давления со стороны наших бойцов на них нет.

Вот так и живет военный Донецк и мирный Киев. И даже вопроса нет – хотим ли мы вернуться В ЭТУ Украину! Ответ простой: ни в ЭТУ, ни в другую УКРАИНУ мы уже никогда не вернемся. Это не значит, что мы оставим граждан сопредельной территории на растерзание АТОшникам и остальным криминальным элементам. Просто по нашему возвращению, это уже не будет Украина, во и все.

Я думаю, что родственники и близкие, погибшего охранника и пострадавшей девушки, поддержат меня и будут помогать именно нам. Причину, надеюсь, пояснять не нужно. Точно так поступит любой, кто имеет своих детей, у кого есть мать, жена, сестра…

Ведь в военном Донецке, пострадавшая девушка, спокойно дошла бы домой, встретилась с мамой или с любимым и все было бы в порядке. А в мирном Киеве никто не застрахован от того, что в следующей криминальной сводке, не увидит имя своего ребенка, своей мамы или жены.

Лебедев Сергей (Лохматый) для ПИКiNFORM

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Украинская писательница выиграла престижную премию в Австрии Как подобрать шкаф в прихожую В Белоруссии вывески дублируют на китайский язык Быстрая покупка квартиры в Севастополе Китай и США вступили в войну

Лента публикаций