Во Владивостоке начали практиковать "интеллектуальный массаж"

Во Владивостоке начали практиковать

Уже более 200 человек стали участниками нового для приморской столицы проекта – интерактивной пешей прогулки «Диалог с морем», сообщили журналу "Дальневосточный капитал" в администрации Владивостока. Новый туристический маршрут по Владивостоку заработал в мае текущего года, он сочетает в себе развлечение, «интеллектуальный массаж», философский диалог, квест, уличный спектакль и просто полезную прогулку. О необычном развлечении для жителей и гостей приморской столицы рассказал руководитель проекта Станислав Клиников.

Новый туристический маршрут «Диалог с морем» заработал во Владивостоке

– Станислав, простой вопрос: почему «Диалог с морем»?

– Сердце Владивостока – море – служит нашим вдохновением. Жители приморских городов имеют очень глубокую связь с морем, а те, кто живут вдалеке от него, мечтают увидеть его просторы. Вся команда нашего проекта просто влюблена в море, и мы будем жить у него всю свою жизнь. Мы даже в шутку называем себя море-зависимыми. Ведь так и есть: стоит лишь раз увидеть море, чтобы вспоминать о нем всю оставшуюся жизнь. И это вполне объяснимо, потому что именно море является для людей бесконечным источником вдохновения, сил и мудрости. Именно желание усилить связь человека с морем и стало причиной создания проекта.

– Как считаете, у вас получается усилить эту связь?

– Уверен, что получается. Сужу об этом по основным признакам – люди приходят к нам во второй раз, рекомендуют и дарят билеты близким, приводят своих коллег. А в ходе прогулок испытывают сильные эмоциональные подъемы – улыбаются и даже плачут. В конце аплодируют, что совершенно не обязательно. Таким образом они выражают благодарность – нам и морю, конечно.

– Что же происходит с человеком во время прогулки?

– Прогулка длится 40 минут и насчитывает 4 тысячи шагов. Группа встречается возле кафе на ул. Пограничной, 12. Каждый человек получает высокотехнологичные беспроводные наушники и с этого момента становится участником проекта. Сначала группу ведет по городу голос человека, который приехал во Владивосток специально, чтобы увидеть море, о котором он много слышал. И чем дальше, тем больше событий разворачивается вокруг. Но что это за события, я не могу рассказать, ведь тогда раскроется интрига.

В ходе прогулки каждый сможет найти важную для себя часть и подумать о самых важных вещах жизни, которым в суматохе дней редко удается выделить время.

– Вы называете прогулку «Диалог с морем» иммерсивной и интерактивной. Давайте проясним, что это значит.

– Эти слова и вправду не каждому известны. Иммерсивная – значит погружающая, поглощающая в себя. То есть участники прогулки становятся не просто слушателями, а активным участниками проекта. Интерактивная прогулка потому, что в ней присутствуют простые действия и задания, которые выполняют участники в ходе прогулки, они обязательно взаимодействуют с окружающим пространством.

Мы проводим прогулки 3-4 раза в неделю, по выходным, но записываться стоит заранее. Попадают к нам гости по рекомендациям или через нашу страницу в Инстаграме.

– Заинтриговали.

– Работа у нас такая, интриговать. Мы хотим подарить каждому участнику проекта опыт и смыслы, которые несет прогулка, и раскрывать их заранее никак нельзя. Но еще никто не уходил разочарованным.

Отметим, во Владивостоке создается все больше туристических проектов, появляются новые турмаршруты и направления, открывая возможности для привлечения путешественников, как из других регионов России, так и из-за рубежа. Заметно больше стало путешественников из Китая, Японии, Республики Корея. Только в прошлом году Приморский край, где центром притяжения для туристов является Владивосток, посетили свыше 640 тысяч человек из разных стран и 3,5 миллиона туристов из западной части России. Азиатские туристы уже прозвали наш город российской жемчужиной среди стран АТР.

Фотографии предоставлены Станиславом Клиниковым

Журнал "Дальневосточный капитал"

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Тысячи сербов вышли на улицы с протестом против президента страны Кремлёвский фейк от Нью-Йорк Таймс Трамп дождался от Ким Чен Ына «очень позитивного» письма Мощное землетрясение в США Аваков о недовольстве Запада "воскрешением" Бабченко: Вы хотели, чтобы его убили?

Лента публикаций