Во имя «майдана» и вопреки здравому смыслу

09.07.2019 5:33

Демократия, как известно, с греческого переводится как власть народа, но вполне конкретные события на Украине дают понять, что вовсе не всего народа, а только конкретной его части.

После избрания президентом Владимира Зеленского с набранными во втором туре рекордными для Украины 73% голосов мало кто сомневался в несостоятельности команды Порошенко. Украинцы высокой явкой и колоссальным разрывом явно продемонстрировали больше даже не поддержку человеку, сыгравшего «слугу народа», а скорее недоверие к власти предыдущей.

Тем не менее, еще до оглашения официальных результатов президентских выборов было понятно, что ни представители Верховной рады, ни кабинет министров терять власть не хотят.

Народные депутаты долго не могли определиться с датой вступления в должность нового президента страны, мотивируя свою несостоятельность в решении данного вопроса наиглупейшими оправданиями. Помимо постоянного переноса рассмотрения даты инаугурации, Верховная рада в ускоренном режиме принимала весьма неоднозначные законы, которые вряд ли бы были одобрены большинством украинцев, как, например, закон о языке.

В то же время Петр Порошенко был занят кадровыми назначениями, перед тем как покинуть пост, экс-президент назначил на должности 188 человек, из которых 94% — это судьи. Неплохая работа на перспективу, учитывая, что преследования неминуемы.

Таким образом, Верховная рада готова была максимально оттянуть дату инаугурации Владимира Зеленского. Во-первых, для продолжения выхода удобных указов Порошенко, во-вторых, для того, чтобы преодолеть полугодовой рубеж для возможности роспуска парламента, а значит, до очередных выборов «народные» депутаты могли продолжать принимать идиотские законы и бойкотировать указы президента.

Опасаясь, видимо очередного майдана против самих себя, Верховная рада все-таки назначила дату инаугурации. Вступив в должность, Владимир Зеленский сразу же парламент распустил, что не помешало ему вставлять палки в колеса действующему президенту до проведения выборов. Так, народные депутаты отказались увольнять министра иностранных дел, министра обороны и руководителя Службы безопасности.

Оставшийся при должности глава МИД не считает нужным советоваться с президентом страны и самостоятельно отправляет ноту России по вопросу освобождения задержанных моряков. Спикер верховной рады Андрей Парубий позволяет отозвать приглашение наблюдателей ПАСЕ на предстоящие выборы, что не добавляет авторитета и без того проблемной стране.

Апофеозом наглости разогнанной Рады стало требование Парубия подписать Зеленскому закон о процедуре импичмента, принятый Радой еще 6 июня. Вполне очевидно, что Порошенко со свой командой проходимцев надеется на реванш через импичмент президенту. Олигарх, пришедший к власти в результате государственного переворота, начавший войну с собственным народом, полностью проваливший выборы, продолжает издеваться над страной с помощью своих приспешников и денег, наворованных у простого народа.

До выборов в Верховную раду остается совсем немного времени. Очередной «майдан» не разгорелся после президентских выборов, но не факт, что он не разгорится после парламентских.

Как стало известно, уже после инаугурации Зеленского Порошенко обналичил 34 млн. долларов, сумма, вполне достойная для нового «майдана».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Водитель Трампа подал на него в суд Цена возвращения рабочих мест в США Названа дата суда над Харви Вайнштейном Повышенные требования к монтажным проводам. Украинские десантники отличились на учениях «Кембрийский патруль»

Лента публикаций