Верховный суд Украины окончательно запретил называть «С14» неонацистами

24.01.2020 2:12

Верховный суд Украины окончательно запретил называть «С14» неонацистами

Верховный суд Украины запретил называть неонацистской украинскую ультраправую группировку «С14» во главе с её лидером Евгением Карасём.

Таким образом, Верховный суд Украины своим решением подтвердил вердикт суда нижестоящей инстанции в отношении телеканала «Громадское ТВ»: наложенный штраф и предписанное требование извиниться перед неонацистами.


В «Громадском ТВ» заявили, что подадут апелляцию на вердикт Верховного суда Украины в Европейский суд по правам человека.
В защиту телеканала уже выступило украинское отделение американской неправительственной организации Freedom House.
В Freedom House Ukraine заявили, что решение суда является опасным прецедентом и наступлением на свободу мысли и слова на Украине. И подчеркнули, что суд встал на защиту ультраправых групп, «которые используют силу против людей из разных этнических или религиозных сообществ, или с противоположными политическими и культурными взглядами».

Отметим, что «Громадское ТВ» оспаривало решение Апелляционного суда, который оставил в силе решение Хозяйственного суда Киева. Последний 6 августа удовлетворил иск «С14» против СМИ из-за публикации, в которой «С14» характеризуется как «неонацистская» организация. Тогда судья обязала медиа опровергнуть информацию путем публикации решения суда и взыскать в пользу «С14» 3,5 тыс. грн ($144) судебного сбора.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

США возмущены отказом России допустить Денисову к Сенцову Рада внесла изменения в закон о военной службе В Ивано-Франковской области погибли четыре человека после столкновения фуры и микроавтобуса Денис Гурак: ОПК - это «золотая жила» Украины В Китае на мосту обрушился кран: есть жертвы

Лента публикаций