«Вернём оккупированные территории»!

09.06.2018 9:08

«Вернём оккупированные территории»!

Министр Арсен Аваков объявил о начале «полицейской операции» на неподконтрольной Киеву части Донбасса
Глава МВД Украины Арсен Аваков объявил о начале «полицейской операции» по возвращению Донецка и Луганска под контроль майданщиков. Аваков настаивает, что проводить операцию будут именно подконтрольные МВД структуры (в частности, национальная гвардия, созданная на базе добровольческих карательных отрядов), а вовсе не армия. По словам Авакова, операция начнётся «в ближайшее время»: «Есть надежда и шансы, что Путин уступит международному давлению, и мы вернём оккупированные территории».
По словам Авакова, для того, чтобы вернуть ДНР и ЛНР под контроль Киева, ему не понадобятся иностранные миротворцы – достаточно будет двух тысяч опытных карателей, зачисленных в национальную гвардию и получившим, таким образом, от государства «лицензию на убийство». Теперь депутатам Верховной Рады придётся в спешном порядке принимать «закон о коллаборационистах», анонсированный полгода назад Петром Порошенко, ведь жителей народных республик ожидает поражение в гражданских правах, и требуется уточнить, в каких именно. По мнению Авакова, поскольку «деоккупация отдельных районов Донецкой и Луганской областей» - дело ближайшего времени, нужно в законодательном порядке «определить статус, наличие и меру ответственности каждого человека, пережившего оккупацию».
Поражать в правах Аваков намерен, в частности, тех, кто голосовал за отделение от Украины. Таковых на Донбассе – подавляющее большинство, не менее трёх четвертей населения. Всех их ожидает поражение в правах на неопределённый срок – чтобы впредь голосовали как надо, а не как душа пожелает. Не уточнил министр и сроки, за которые «оккупированные территории» будут «ре-интегрированы». Зато он несколько раз повторил, что возвращение Украине Донецка и Луганска «пройдёт быстро».
В свете вышеизложенного, примечателен ответ президента России Владимира Путина на заданный в ходе «прямой линии» вопрос, что будет, если Киев пойдёт в наступление на Донбассе. «Если это случится, это будет иметь тяжёлые последствия для украинской государственности в целом», - пообещал Путин. Таким образом, глава МВД Украины, вознамерившийся вернуть Донбасс в ходе полицейской операции, мягко говоря, сильно рискует.

Александр Артищенко

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Слава Каминская призналась, в какой стране хотела бы жить Вышедший из тюрьмы молдаванин попросился обратно из-за жары Ужесточение Facebook правил размещения рекламы: кому от этого будет лучше? Скарлетт Йоханссон раскритиковали за роль за решение сыграть трансгендера Юрия Шатунова забрали в больницу перед концертом

Лента публикаций