Великая Албания - таран САСШ против Европы

18.01.2019 16:43

Великая Албания - таран САСШ против Европы

Менее полугода назад, наблюдая за тенденцией постепенного слияния Албании и Косово, я написал на эту нему небольшую заметку:

Ползучая интеграция Албании и Косово как глобальный прецедент

И вот, наступил 2019 год. И вместе с открытием границ почти одновременно выяснилось, что Косово создает армию.

Сербия потребует созыва экстренного заседания Совета Безопасности ООН в связи с решением приштинского парламента о создании армии в частично признанной республике Косово. Об этом заявил глава сербского МИД Ивица Дачич. Ранее законодательный орган самопровозглашенной республики утвердил формирование полноценной армии на основе сил безопасности. Депутаты сербской партии "Сербский список" покинули зал и в голосовании не участвовали. Евросоюз "так же как и НАТО" не поддержал принятое в Приштине решение. Об этом говорится в заявлении официального представителя внешнеполитической службы ЕС.

А дальше - больше. Спустя всего месяц Албания официально заявила о стремлении объединиться с Косово

Официальная Тирана поддерживает достижение окончательного соглашения о "нормализации отношений" между Белградом и Приштиной, так как оно откроет путь к объединению Албании с Косово. Об этом заявил премьер-министр Албании Эди Рама 14 января. "Моя позиция основывается на том, что окончательное соглашение между Сербией и Косово, которое приведет к признанию Косово и его окончательному отделению от совместной с Сербией истории, будет признано и гарантировано США и Евросоюзом. Это соглашение, которого мы хотим", — заявил Рама приштинскому телевидению, передаёт сербский телеканал РТС.

Ну вот и рассставлены все точки над "И". К чему это все идет, было совершенно поянтно еще 10 лет назад, когда "независимость" Косово только была провозглашена.

Как сообщало EADaily, правительство Албании ранее приняло решение установить с 1 января 2019 года совместный контроль над албанско-косовской границей. По словам министра внутренних дел страны Сандера Леши, правительство приняло решение "ввести это важное новшество, чтобы облегчить свободное передвижение между Албанией и Косово".

Ну да, великой Албании внутренние границы не нужны. Только внешние, причем, с перспективой дальнейшего расширения.

А то, что такое расширение планируется, мне также совершенно очевидно. И следующая новость - тому доказательство.

Албанский язык получил статус второго официального в Македонии

В республике Македония вступил в силу закон о присвоении албанскому языку статуса второго официального. Об этом написал на своей странице в Facebook спикер парламента Талат Джафери. По его словам, закон был опубликован в "Служебном вестнике", а потому вступил в силу. Во время голосования 11 января этот законопроект поддержали 69 из 120 депутатов. При этом в зале отсутствовали представители крупнейшей оппозиционной партии ВМРО-ДПМНЕ. Примечательно, что хотя документ был уже опубликован, его так и не подписал президент Македонии Герге Иванов. Как отмечается на сайте главы государства, это противоречит Конституции, и будущее покажет, "существует ли в Республике Македония Конституционный суд, функционирует ли прокуратура, есть ли независимое судейство и господство права".

С Косово все начиналось очень похожим образом.. Официальный язык - следующий шаг логичен - второй государственный. А затем - федерализация и раздел на собственно македонскую и албанскую части. Ведь албанцев там уже примерно четверть и проживают они достаточно локально. Понятное дело, что если они начнут тянуться в Великую Албанию, та им в этом обязательно поможет, причем, не только гуманитарно..

Кроме того, албанцами заселены и ряд южных районов Сербии. Особенно это касается долины Прешево, где все местные электронные СМИ уже вещают только на албанском языке. В Белграде, не скрывая, говорят о том, что, случись какой-нибудь конфликт с косовскими албанцами, как на юге страны возникнет проблема с «пятой колонной».

Есть опасения развития конфликта и южных районах Черногории. Они также населены албанцами, которые теперь ориентируются не на Подгорицу, а на Тирану.

Таким образом, если состоится объединение Албании и Косово, македонские, сербские и черногорские албанцы в стороне не останутся. Они станут стремиться занять свое место в Великой Албании. Со своими территориями, конечно.

Что почти наверняка станет причиной новой Балканской войны. А это и надо основному хозяину и инициатору проекта "Великая Албания". У него уже есть здесь и вторая по размерам в Европе база Кэмп-Бондстил - по сути, для подстраховки своего верного пса войны.

Балканы - пороховая бочка Европа. Подожгешь ее - и потрясения на Дряхлом Континенте гарантированы. С этой целью и создается Великая Албания - в качестве запала к бочке. И в нужный момент он будет активирован. А пока, в ожидании этого момента он мирно травит гейропейцев наркотой.

Скорее всего, одновременно с другим запалом - бешенцами, несколько миллионов которых уже обосновались на континенте.

И недаром Путин как раз сейчас в Сербию приехал. Понятно же, что именно она станет главной целью Великой Албании на Балканах, в том числе и как прямая провокация против России..

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Если в кране нет воды…» Королева подала иск в Европейский суд из-за запрета въезда в Украину Борьба за статус президентской республики: в Молдавии развернулись нешуточные страсти Турчинов отреагировал на заявление Путина о "тяжелых последствиях" наступления Украины на Донбассе Над Британией реет ужас «Новичка»

Лента публикаций