В Тернополе парень краской разрисовал мемориал Второй мировой и храм

10.05.2020 8:31

В Тернополе парень краской разрисовал мемориал Второй мировой и храм

Тернополе парень ночью красной краской залил мемориал воинам Второй мировой войны, а также расписал фасад местного храма. Об этом сообщает пресс-служба полиции области.

"Тернопольские полицейские составили админпротоколы на местного жителя, который сделал надписи на фасаде церкви и памятном монументе. Нарушителя полицейские установили сразу после совершения им хулиганских действий. В отношении него правоохранители составили протоколы сразу по трем статьям Кодекса Украины об административных правонарушениях", - сказано в сообщении.

Отмечается, что около 3-х часов ночи правоохранители задержали компанию из пяти человек. Ими оказались жители Тернополя, в возрасте от 20 до 26 лет.

Полицейские пригласили молодых людей в городское отделение полиции. У одного из парней нашли пятилитровое ведро, частично наполненное красной краской.

Отмечается, что парень сам признался в том, что разрисовал фасад мемориального комплекса Вечный огонь в Старом парке, а также исписал ворота и фасад храма Веры, Надежды, Любови и матери их Софии Украинской православной церкви Московского патриархата.

Преступником оказался 26-летний парень, который нигде не работает. Он утверждает, что хулиганские действия совершал один.

Сотрудники полиции составили протоколы по статьям о мелком хулиганстве, нарушении госстандартов в сфере благоустройства населенных пунктов и нарушении правил карантина.

Как сообщал gryzhainform.ru ранее, неизвестные в Одессе разрисовали мемориал Крылья Победы, возведенного в честь освобождения города на площади 10 апреля.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В посольстве России в Лондоне ответили на заметку главы МИД Британии Киев в бешенстве: Крымские пляжи переполнены украинскими туристами «Лучше, чем русские»: США усердно навязывают Филиппинам непригодное вооружение Дело Болтона живет: Трампа готовят к войне с Ираном Ярошенко в американской тюрьме выдали три маски с начала эпидемии

Лента публикаций