В России приравняли Зеленского и его партию к Порошенко

13.12.2020 15:01

В России приравняли Зеленского и его партию к Порошенко

Правительство России утвердило список из 849 имён, состоящий в основном из депутатов фракции «Слуга народа», которые подпадают под персональные санкции против Украины.

«Внести в приложение № 1 к постановлению правительства РФ от 1 ноября 2018 года № 1300 „О мерах по реализации указа президента РФ от 22 октября 2018 года № 592” … изменения, изложив его в редакции, согласно приложению», — говорится в постановлении, подписанном премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным 7 декабря и опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации РФ.

«Россия включила в санкционный список практически всех "слуг народа". Всё верно.

Это в фейсбуках да в телевизорах они — адекватные (условно), за мир и за всё хорошее. А на деле — это они запретили образование на русском языке с сентября этого года. Это они против Минска и они же ни за что не проголосуют за амнистию и особый статус, чего требует Минск. А значит разницы между ними, БЮТ и БПП никакой.

Они высмеивают эти санкции и как огня боятся немилости Сороса и посла США в Украине.

Но электорально санкции России бьют очень больно. Спросите Ахметова, который как фанера над Юго-востоком пролетел.

Не увидел в списке "слугу" Дарью Володину. Запомнил её как депутата в тот момент, когда она чуть не единственная из своей фракции голосовала за отмену принятого в январе 2020 закона о среднем образовании, которым её коллеги с сентября этого года запретили образование на русском языке. Зауважал ещё больше.

Ну, а уже санкционным "слугам народа" — санкции Юго-востока голосом "против" на очередных выборах в Раду.

Нет мира? Нет снижения тарифов? Нет русского языка? Нет "слуг народа". Такие "слуги" — нам не слуги», — прокомментировал на своей странице в Facebook эксперт Александр Скубченко.

«В новом списке попавших под российские санкции все одесские нардепы от "Слуги народа", кроме... Дмитрука и Леонова. Вот прям все, и в честь чего этой парочке такая милость — неясно.

Полагаю, сейчас парни срочно звонят куда надо и пытаются решить вопрос)))))

В целом же российские политические санкции остались таким же бессмысленным сотрясением воздуха, каким они были в прошлые разы. Создаётся ощущение, что Россия вводит их по принципу "чтобы было", а не потому, что хочет добиться этим какой-то конкретной осязаемой цели.

PS. Кстати, как думаете, есть ли в списке такой себе Игорь Коломойский? Правильно, нету», — прокомментировал главред одесского «Таймера» Юрий Ткачев в своем Telegram-канале.

Главный редактор «Страны» Игорь Гужва в Facebook описал критерий отбора «слуг» для санкционного списка:

«В список не попали те «слуги», которые 30 апреля не проголосовали за проект постановления Рады №3068 (обращение к иностранным государствам и международным организациям об осуждении агрессии Росси против Украины).

Не голосовало «за» (по разным причинам — кто отсутствовал, кто воздержался, а кто и просто не нажал кнопку) 27 нардепов от «слуг». И именно они и не попали в санкционный список. Точное совпадение.

Также не попали в список два нынешних нардепа от «слуг», которые на момент голосования 30 апреля не были нардепами (Маслов и Гунько).

Но понятно, что это голосование— сугубо формальный критерий для отбора в санкционный список».

В перечень иностранных граждан, в отношении которых введены экономические санкции России, вошли, в частности, глава Верховной Рады Дмитрий Разумков, его первый заместитель Руслан Стефанчук, глава делегации Украины в ПАСЕ Елизавета Ясько.Также под санкции попали депутаты фракции «Слуга народа» Андрей Герус, Александр Качура, Максим Бужанский, Гео Лерос и Ольга Василевская-Смаглюк и другие.

«Так как уже после 30 апреля, в сентябре, Россия ввела санкции против части нардепов нынешней Рады — из фракций Голоса, Евросолидарности (включая Порошенко), Батькивщины и других. Почти всех, кроме ОПЗЖ и «слуг». Видимо тогда в Москве ещё была надежда, что накануне выборов Зеленский все-таки сделает какие-то шаги по Донбассу. Теперь, судя по санкциям, таких надежд уже нет. Зеленского и его партию приравняли к Порошенко», — резюмировал Гужва..

Сейчас в «черном списке» 849 фамилий. В первоначальном варианте, подписанном президентом России Владимиром Путиным 22 октября 2018 года указе о специальных экономических мерах в связи с недружественными и противоречащими международному праву действиями Украины в отношении россиян, их было 322.

Постановление вступило в силу со дня опубликования — 11 декабря.

Источник

Предыдущая новость

Эд Ширан обвинен в плагиате песни Вывезший детей из Швеции россиянин прокомментировал свое возвращение Трамп обвинил Иран в атаке на посольство США «Утром Климкин сообщит, что Испания присоединилась к бойкоту». Украинские болельщики поддержали Россию Рабочая поездка Путина в Минск: основные итоги переговоров с Лукашенко

Лента публикаций