В Приморье остаются жить вопреки, а не благодаря усилиям государства

В Приморье остаются жить вопреки, а не благодаря усилиям государства

Журнал "Дальневосточный капитал" провел экспертный вопрос к теме номера - "Спасти рядового дальневосточника"

Наш эксперт - Лариса БУТЕНКО, заместитель председателя Приморского краевого отделения общественной организации «Опора России»:

- Сейчас фактически живу на два города, и многие спрашивают, собираюсь ли я переезжать в Москву. Но у меня другая мотивация - использовать те возможности, которые дает Москва, для развития предпринимательства в Приморском крае. Наверное, здесь срабатывает некий «региональный патриотизм»: я сама родилась в Приморье, как и мои родители, дедушка и бабушка. В то же время, я понимаю, что у моих детей в Москве было бы больше возможностей в плане образования, культурной жизни. Но пусть они сами сделают свой выбор - уезжать или оставаться - в будущем.

Многие из моих друзей надеются, что рано или поздно Приморский край станет «прорывным» регионом благодаря своему расположению. Но я не осуждаю и тех, кто уехал: в современном мире мобильность населения - это норма, и человек может «найти себя» после переезда.

На мой взгляд, те, кто остается в Приморье, сделали это вопреки, а не благодаря усилиям государства. Хотя сегодня для развития Дальнего Востока делается немало, в том числе в плане особых экономических режимов, перед властью стоит задача сделать так, чтобы людям в Приморье было удобно жить. Чтобы приморцам не нужно было ехать на прием к узкому специалисту за 200 километров, а перелет в Москву и обратно для семьи с двумя детьми не стоил бы 100 тысяч рублей.

Журнал "Дальневосточный капитал", июнь, 2018 год.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Одессе на глазах у публики родился маленький дельфин Анекдоты дня 1 июня Спасенные из затопленной пещеры в Таиланде дети впервые расскажут о пережитом Изготовление силовых опор освещения в России Диетолог рассказала о продуктах, замедляющих старение

Лента публикаций