В Одессе сотни людей вышли на протест под здание областной полиции

23.09.2018 18:49

В Одессе сотни людей вышли на протест под здание областной полиции

В Одессе около сотни людей вышли на протест под здание главного управления полиции Одесской области из-за нападения на руководителя городской организации партии "Сила людей" Олега Михайлика, сообщает Громадське.

Они требуют отставки руководителей полиции и прокуратуры области, а также эффективного расследования нападения на активистов.

По словам председателя одесской организации партии "Сила людей" Игоря Бычков, нападение на Михайлика было связано с его деятельностью.

"Это однозначно связано с позицией Олега. Он говорил очень неприятные вещи для городской власти. Также выступал против силовиков. Вероятно, Олег стал для них таким неудобным, что они пошли на это", -заявил Бычков и добавил, что если другие нападения на активистов были с целью запугивания, то Михайлика пытались убить.

Известно, что около 20 человек зашли в зону ожидания на первом этаже здания полиции, но прорываться через турникеты не стали. Акцию назвали бессрочной и призвали активистов собираться у здания полиции ежедневно в 16:00.

В партии считают, что к нападению на Олега может быть причастен мэр Одессы Геннадий Труханов.

В воскресенье советник главы управления Нацполиции в Одесской области Руслан Форостяк сообщил, что состояние Михайлика стабилизировалось, ему предоставлена ​​охрана.

Напомним, что вечером 22 сентября в Одессе во дворе дома стреляли в Олега Михайлика - общественного активиста, лидера одесской ячейки партии "Сила Людей". Он находился в критическом состоянии.

Как сообщал gryzhainform.ru ранее, советник главы Главного управления Национальной полиции в Одесской области Руслан Форостяк заявил, что состояние общественного деятеля Олега Михайлика, которого ранили в Одессе, стабилизировалось.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В ООН призвали вывести российские войска из Приднестровья Не ждали: Цену на газ на Украине повысят трижды В Украине клиенты любого банка смогут пользоваться Apple Pay Браудер – властям Канады: помогите исключить Россию из Интерпола «Цирк уехал, а клоуны остались»: украинская молодежь решила угодить Европе

Лента публикаций