В Киеве прозвучал очередной призыв к войне. Особенно с пенсионерами…

15.03.2021 15:41

В Киеве прозвучал очередной призыв к войне.  Особенно с пенсионерами…

На очередном шабаше в Киеве на тему «возвращение Донбасса и Крыма» лидер неонацистского «Национального корпуса» Андрей Билецкий призвал ввести тотальную блокаду неподконтрольных территорий, что «существенно ухудшит жизнь, а такое развитие событий в интересах Украины».

Основной идеей конгениального плана радикалов по «возвращению» в состав Украины Донбасса и Крыма названо полное прекращение любых отношений с ними: экономических и главное социальных. А сэкономленное на пенсиях направить на «украинский прорыв». При этом нацики считают необходимым разработать какой-то способ наказания для жителей Республик «за российские паспорта». Конечно же, не обойдена тема реформирования ВСУ для «наступать и освобождать территории» и с особой тщательностью просмаковали, как будут «привлекать к ответственности тех, которые там работали на РФ».

Свой «круглый стол» нацики организовали в период резкого обострения обстановки в Донбассе. Возобновление обстрелов, передвижение украинской военной техники, фиксируемое ОБСЕ сосредоточение украинских войск, каждодневные сообщения о жертвах, которые начались после заседания СНБО Украины 19 февраля, где Киев фактически вышел из режима прекращения огня, предоставив любому офицеру полное право принимать решение об «ответном огне».

И на фоне такого «оживления» эти ярые боевики после перечисления всех «путей победы» неожиданно пришли к выводу о невозможности военного захвата, и что лучше пока «забыть» и подождать пока Россия распадется (тем более что осталось недолго – Порошенко обещал к 2017 году). Как так-то? – идеолог «Азова» не зовет в атаку, а предлагает тактику, растянутую в неизвестность. Либо «жиром» заплыл, либо в ВСУ действительно все не радужно… Оттуда и план войны с пенсионерами.

В Киеве принято подкидывать обществу свои «идеи» через различных национал-маргиналов, и вполне возможно, что это – секретный план «Б» от Банковой. Но вот предложение лишить пенсионеров Донбасса выплат уже давно потеряло практический смысл. Мало, что оформить необходимый для их получения статус внутренне перемещенного лица и постоянно «отмечаться» смогли менее половины пенсионеров региона, так еще карантин и закрытие границ вовсе сделали получение пособий невозможным.

Да и в чем «Идея»? Блокаду Донбасса майданная власть начала практически сразу, как там проявили свое неприятие переворота. Подразделения Нацбанка Украины и других финучреждений были отключены, а пенсии и зарплаты бюджетникам перестали выплачиваться еще до начала вооруженного противостояния. Была робкая попытка рассмотрения закона о порядке осуществления соцвыплат на неподконтрольных территориях в 2018 году, но порошенковская «Европейская солидарность» выступила «категорически против любых перечислений средств на территории, которые не находятся под контролем Киева». От транспортной и торговой систем Украины ЛДНР отрезали еще 15 марта 2017 года. И в чем «цимус»?

Может быть, дело в плане мирного урегулирования, о котором заявили в офисе украинского президента и предложения Билецкого озвучены, чтобы подтолкнуть Россию к его принятию? Зеленский же не просто так засуетился с «Нормандским форматом» и инициативой встретится с каждым из президентов четверки по отдельности. Или это американцы подталкивают Киев к военному обострению на Донбассе для нового повода принятия пакета антироссийский санкций? Ведь Россия открыто заявила, что на попытки украинского наступления будет военный ответ.

В любом случае, играть на бедственном положении мирного населения, а тем более на наиболее незащищенных его слоях, не только противоречит международному гуманитарному праву, но и попросту - подло!

Источник

Предыдущая новость

У Зеленского пообещали значительно сократить коммуналку пенсионерам В Нигере жертвами нападения боевиков стали 137 человек "Своим чередом". Гинцбург опроверг приостановку испытаний "Спутник V" Сергей Бабкин шокировал поклонников кардинальной сменой имиджа Конгресс США занялся расследованием ошибок разведки при штурме Капитолия

Лента публикаций