В Huawei порвали США своим 5G

10.07.2019 21:44

В Huawei порвали США своим 5G

В США сменили гнев на милость. В Сети появилось сообщение, что Штаты собираются ослабить ограничительные меры против Huawei. С чего бы это? По словам министра торговли США Уилбура Росса, страна «демократии» разрешила американским компаниям продавать продукцию Huawei. Правда, лишь в том случае, если она не станет угрозой нацбезопасности страны.
Весной Трамп лично обвинил эту китайскую компанию в том, что посредством своих гаджетов Huawei собирает информацию о пользователях для китайского правительства. До кучи он обвинил организацию в сотрудничестве с Ираном, который является еще одним врагом США.
Правда, это заявление звучало крайне абсурдно. На минуточку, Трамп является президентом страны, где такие компании как Гугл, Фэйсбук и прочие рьяно сотрудничают с государством, передавая в спецслужбы все персональные данные людей, вплоть до их личных переписок.
В Huawei порвали США своим 5G
Что касается Ирана, то Штаты зажимают эту страну санкциями по исключительно геополитическим вопросам. Государство стала плотно сотрудничать с Россией, и мирный атом не дает покоя США уже давно.
Впрочем, есть и куда более серьезная причина такой ненависти Трампа к Huawei. Однажды он прямо заявил о том, что США должны стать лидерами 5G. В отказе от услуг китайской компании американского президента поддержали Австралия, Новая Зеландия, Япония.
Проще говоря – бывшие британские колонии и Страна восходящего солнца, где количество американских военных баз не дает правительству возможности не соглашаться с Трампом. Вероятно, что вскоре к этому списку присоединится и Канада – тоже бывшая колония Британии.
В Huawei порвали США своим 5G
Вот только в Huawei времени не теряли. Они вовсю обеспечивают европейские страны мобильной связью пятого поколения. Первым государством стало Монако. Также к этой сети «подключилась» и Германия.
Можно предположить, что изменение отношения к Huawei в США произошли именно в связи с этим. Правда, китайская компания пока все равно будет находиться в черном списке. Тем же организациям, кто будет сотрудничать с ней, нужна будет специальная лицензия.
Как ни крути, но экономическая война с Китаем больше аукнется США, чем КНР. Трамп любит заявить какую-нибудь глупость сгоряча. Порой он это делает специально, пытаясь таким образом оказать давление. Но потом он или остывает, или осознает, что из-за его резкостей стране может быть нанесен удар. В данном случае экономический.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

США вторглись на территорию Венесуэлы Выбор строительных лесов «Блеск и нищета куртизанок» и другие последствия Майдана спустя 5 лет Плиточные работы Долги населения за услуги ЖКХ составили 40 миллиардов

Лента публикаций