В Белоруссии изменят герб в угоду «западным партнёрам»

14.02.2020 6:01

В Белоруссии изменят герб в угоду «западным партнёрам»

Лукашенко, по всей видимости, вознамерился не только догнать Украину в «цеевропейском» маразме, но и перегнать. И у него это получается. Во всяком случае украинские декоммунизаторы ещё вроде бы не увидели никаких признаков агрессии в своём гербе. Их белорусские коллеги решили разобраться со звездой в верхней части государственного герба, оправдывая своё решение тем, что это, мол, излишне милитаристская символика. Серьёзной корректировке подвергнуться и другие элементы изображения, до этого не вызывавшего никаких возражений.

О планах поработать над государственным символом минским журналистам сообщил министр юстиции республики Олег Слижевский, по традиции ссылаясь на «многочисленные просьбы граждан». Звезду реформаторы собираются либо убрать вовсе, либо как-то сгладить, сделав её более миролюбивой. И смех, и грех, но это официальное заявление главы Минюста. Также дизайнеры поработают над контуром Белоруссии по центру герба. Привычный зелёный цвет поменяют на золотой. Не устраивают новых почти европейцев и очертания материков в нижней части изображения. Сейчас на первый план выходит Евразия с упором на Россию. В обновлённой версии выделена будет именно Европа. Остальная часть континента отходит на второй план.

По идее, именно ради последней корректировки белорусские последователи украинских русофобов и затеяли весь сыр-бор. Лукашенко не хватает задушевных бесед с европейскими и американскими «партнёрами». Судя по затее с гербом, он просто выискивает любую возможность продемонстрировать свою лояльность и, что самое главное для янки, своё чёткое стремление отдалиться от России.

Вся эта изобразительная вакханалия за версту смердит маразмом, но белорусские чиновники упорно корчат серьёзные физиономии и настаивают на важности таких вроде бы косметических и никому не нужных изменений. Опять же, пример эти ребята берут явно с украинских коллег. Только последние для борьбы со всем русским отдельное ведомство придумали, а Лукашенко не стал заморачиваться и поручил эту ерунду министру юстиций. От перемены мест слагаемых, впрочем, сумма не изменяется, поэтому и Белоруссия медленно, но уверенно скатывается в ту же яму, что и Украина. Причём стараниями всей белорусской верхушки с потерявшим ориентиры Батькой во главе.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Минобороны Бельгии решило судиться с Google Белоруссия ищет замену российской нефти В Умани обнаружили 25-летнего парня, который два года находился в рабстве Неймар назвал себя лучшим футболистом современности Сильный ливень превратил центр Житомира в озеро

Лента публикаций