Украинский «план Б» против «Северного потока-2» - очередной убогий провал

04.11.2018 20:22

Фото: Grigorii Pisotsckii / shutterstock.com
Чем дальше строится «Северный поток-2», тем больше переживают на Украине. Так, в «Нафтогазе» уже анонсировали некий «план Б» по этому поводу.
Заявление сделал исполнительный директор данной компании Юрий Витренко. Он выразил уверенность в том, что «Северный поток-2» будет построен, несмотря на несогласие с этим украинской стороны. А это значит, что транзит через страну российского газа прекратится. Молодец, сумел связать две логические цепочки.
Далее он заявил, что у «Нафтогаза» есть «план Б». И если вы думаете, что это какое-то «взрослое», дипломатическое и здравое решение, то ошибаетесь. Как и всегда, украинская сторона показывает себя неспособной поступать адекватно.
Итак, «планом Б» является попытка отсудить 12 миллиардов компенсации так называемых финансовых убытков. Украина уже инициировала арбитраж по этому поводу. Конечно, Киев до последнего надеется на то, что останется транзитером, и это неудивительно, ведь так удобно рядить газовые махинации с чужим топливом.
Порошенко назвал «Северный поток-2» политиканским и направленным против Украины. Сказать, что он много на себя берет, не сказать ничего. Вот только по логике вещей и России, и Европе будет куда удобнее сотрудничать без такого рода посредников. Именно поэтому, впрочем, Германия столь смело отказалась и от американского сжиженного газа.
Тем временем «Северный поток-2» успешно реализовывается. Он будет состоять из двух ниток мощностью 55 млрд. кубометров год и проходить от российского побережья через Балтийское море до Германии.
Не все страны Европы согласны со строительством. Помимо «недоевропы» в лице Украины, проектом недовольны в Прибалтике и Польше – таких же государствах-прихлебалах, где политики активно пытаются проводить прозападную политику вопреки национальным интересам.
В свою очередь российская сторона неоднократно высказывалась о том, что «Северный поток-2» не является инструментом влияния. Это экономический проект, который позволит европейским странам получать российский газ напрямую, что дешевле и удобнее для всех сторон.
А украинский «план Б» - это очередной провал украинского правительства, которое только и может, что жить на чужие деньги, продавая страну западным бизнесменам.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Порошенко призвал пересмотреть скандальный польский закон об институте национальной памяти СМИ Израиля: "Хизбалла" в Сирии прикрывается российскими флагами Опубликован первый трейлер кино о слоненке Дамбо Матиос: Взрывы в Балаклее спровоцировал российский беспилотник В Киеве назвали причину снижения экспорта в Европу

Лента публикаций