Украинский фейкомет о Кемеровской трагедии зарабатывает на общественном конфликте в Севастополе

07.08.2018 18:58

Украинский фейкомет о Кемеровской трагедии зарабатывает на общественном конфликте в Севастополе

Медийная свинья из Киева Никита Кувиков, известный под псевдонимом Евгений Вольнов, не погнушался деньгами одной из политических групп «города русских моряков».
Украинский пранкер Вольнов, который до сих пор гордится распространением фейковой информации о страшном пожаре в Кемерово, согласился подзаработать «на аннексированной территории». По отработанной технологии он попытался сорвать пресс-конференцию волонтерской организацией «Сердце Севастополя». Для этого обрушил угрозы в адрес ее председателя Анастасии Макеевой.
Однако фейкомет не учёл, что Макеева - журналист первого федерального канала, и как профессионалка записывает телефонный разговор на диктофон. Еще со времен Крымской Весны ее связывают с группой «народного мэра» Алексея Чалого.
Суть нынешнего наезда – волонтеры организации «Сердце Севастополя» готовили встречу с местной прессой и общественностью, где должна была обсуждаться инициатива открытия так называемого городского «Дома для мам». Если говорить проще, общественники лоббируют создание городской ночлежки для социально неблагополучных женщин. Однако это не укладывается в радужную картинку, создаваемую нынешней городской властью. Мол, в Севастополе все прекрасно, и единственное, чего недостает – оперного театра, проект которого был помпезно презентован Владимиру Путину.
На таком фоне чуть ли не саботажем выглядит информация уполномоченного по правам человека региона Павла Буцая о 62-летней жительнице Нине Алещенко, которая трое суток пролежала на газоне в историческом центре Севастополя на улице Гоголя и скончалась в горбольнице №1.
Увы, вместо того, чтобы по-человечески разобрать ситуацию с горожанами, определенные севастопольские структуры решили обратиться к «зарекомендовавшему себя» укро-пранкеру Евгению Вольнову. И вот за сутки до скандальной пресс-конференции на смартфоне Анастасии Макеевой отобразился неизвестный номер.
Мужской голос представился «майором ФСБ Поздняковым» и сказал, что «завтра» - не самое лучшее время для пресс-конференций.
«Туристический сезон, люди приезжают отдыхать, а вы тут про каких-то умирающих бездомных на улицах собираетесь рассказывать. Все будут устроены, понимаете? Для всех таких в Сахарной головке, Инкермане будет целый микрорайон, - заверял «майор». - Анастасия, я настойчиво вам рекомендую не проводить завтра пресс-конференцию. Вы понимаете, что подобными действиями подпишите себе приговор? Вы хотите уехать осваивать гектар в Республике Коми?»
В тот же вечер Макеева выложила странный разговор в сеть. Очень быстро отозвался один из ее подписчиков, а за ним отреагировали другие. Бдительные севастопольцы узнали украинского фейкомета – пранкер Кувиков-Вольнов даже не удосужился сменить ложное имя.
Именно «майором Поздняковым» представлялся этот паскудник, когда звонил в морги Кемерово и заявлял, что в ТРЦ «Зимняя вишня» сгорели больше 300 человек. Точно так же он вышел на детский дом и потребовал подготовить группу малышей, чтобы снять картинку как Путин «спасает» их из торгового центра. Следом пранкер связался с неким кемеровским «настоятелем» и, опять-таки представивший майором спецслужб Позняковым, договорился об отпевании 300 погибших и коррупционной схеме, которая позволит священнослужителям получить за отпевание часть отката. Был еще ряд провокационных звонков в Кемерово, записи которых он публиковал на своем канале YouTube.
Злую фейковую информацию распространили многие блогеры и СМИ, позже вынужденные извиняться. Подробности той истории омерзительны, однако сейчас интересно другое. Как сообщалось, весной Вольнова заочно арестовали в России и объявили в международный розыск. Действия пранкера квалифицировали как «возбуждение ненависти или вражды».
«По данным следствия, указанное лицо публично, с использованием сети Интернет и средств массовой информации распространяло недостоверные сведения о количестве погибших при пожаре в Кемерово, вводя в заблуждение родственников погибших и пострадавших, таким образом пытаясь дестабилизировать ситуацию», - заявило руководство Следственного комитета России
«Как и законы РФ, так и это дело, возбужденное СК РФ, я верчу на оси, – ответил пранкер в эфире русофобского киевского портала «Обозреватель». Типа патриот! А уже через считанные месяцы не погнушался взял заказ у самих «оккупантов».
Сейчас журналистка Анастасия Макеева готовит заявление в управление Следственного комитета по Севастополю с обращением, чтобы там установили личность исполнителя неудавшегося «розыгрыша». Хотя на самом деле грязное имя известно.
И при таком раскладе больше всего Макееву беспокоит «заказчик» звонка. Главная проблема в том, что украинский пранкер цитировал пресс-релиз, отправленный ограниченному кругу лиц. Общественница уверена: севастопольский «Дом для мам» все-таки будет создан, федеральный гранд под это они обязательно поучат. Но кто-то достаточно влиятельный решил хотя бы на время остановить дело, воспользовавшись услугами сетевого негодяя.

Илья Сергеев

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Виктория и Дэвид Бекхэм сделали шокирующий подарок дочери В МИД РФ рассказали, кто стоит за сообщениями о российском вмешательстве в дела Италии Трамп считает, что встреча с Путиным будет успешной Трамп о встрече с королевой Елизаветой: Было очень необычно, в этом нет никаких сомнений В Киеве цыгане объединяются в боевые отряды для борьбы с националистами

Лента публикаций