Украинский дневник: Как правильно на всех чихать

28.10.2018 23:25

Шпиономания на Украине стала массовым психическим заболеванием. Стукачество и шизофрения являются верными признаками настоящего патриота.
Прошедшая неделя была чрезвычайно богата событиями, но самым выдающимся я считаю новое достижение исполняющей обязанности министра здравоохранения Украины, активистки Евромайдана и гражданки США Ульяны Супрун. Она научила туземцев чихать так, чтобы не слетали монисто и не лопались вышиванки: на своей странице в соцсети опубликовала фотоинструкцию по чиханию.
«В случае, когда болезнь застала вас врасплох, старайтесь чихать или кашлять во внутреннюю сторону локтя, — проповедует миссионерша Супрун. - Даже такие минимальные меры будут серьезным вкладом в здоровье ваших близких, коллег, людей, которые едут рядом в транспорте».
То, что украинцы стремительно истребляются всевозможными способами - от бесконечных убийств на Донбассе до централизованной утилизации здравоохранения – заокеанскую засланку волнует мало.
Отдельные представители племени, вроде Ольги Богомолец, даже начали недовольно повизгивать: «Что касается работы Министерства охраны здоровья. Премьер-министр лично покрывает махинации, которые там происходят. И когда в Украину прийдет справедливая власть - он и руководители Минздрава будут сидеть». Как выразилась пани Ольга далее:
«Революция Достоинства, к сожалению, привела до власти людей недостойных! Наши хлопцы сегодня помирают на Востоке, чтобы мы могли тут бороться за справедливость. И я обещаю, что мы никогда от этого не отступим!».
Зачарованно за активисткой майдана Ольгой Богомолец я повторяю – «никогда».
Вот и господин Порошенко заявляет, что снижение баснословных цен на газ – есть опаснейшее возвращение в лапы российского медведя, и мы этого никогда не допустим. И ещё спикер Парубий отмечает, что на пути к будущей Украине, где украинцы «будут жить достойно, свободно и в безопасности», необходимо принимать необратимые решения:
«Иногда эти решения не являются и не могут быть популярными. Но настоящие руководители-государственники, ясно осознавая потерю личной популярности, когда это необходимо, их принимают».
Сей счастливый обладатель справки о слабоумии всерьёз считает себя «руководителем-государственником»? Впрочем, какая государственность, такие и руководители.
Верным признаком «достойной» государственности в неотвратимо надвигающемся светлом будущем является внешний долг: с 2014 года, по данным Минфина, внешний долг Украины вырос на 10 млрд долларов. В 2019 году Украина должна потратить на выплаты 417 млрд гривен (из них половина - обслуживание долгов), что составляет 38% расходной части бюджета. Для сравнения - в текущем году этот показатель равен 30%, а в 2017 составлял «всего» 28%. От осмысления цифр подушного долга аборигенов отвлекают погремушкой украинизации и боевыми бубнами «истинной веры».
Согласно данным социологической службы «Рейтинг», объединение всех православных под скипетром константинопольского патриарха Варфоломея больше всего поддерживают... греко-католики.
«Свыше шестидесяти процентов представителей этой конфессии люто одобряют предоставление Константинополем автокефалии Украине! Почти на пятнадцать процентов больше, чем у сторонников Киевского патриархата, - комментирует ситуацию популярный украинский публицист Александр Зубченко. - А знаете, у кого самый высокий рейтинг доверия среди религиозных деятелей? Нет, не у Порошенко. И не у Филарета. У Папы Римского! На втором месте упомянутый Филарет (Киевский патриархат), на третьем собственно Варфоломей».
Естественно, не могли остаться в стороне и самые верные сыны Православия - сотрудники госдепа США. «Мы призываем церковь и власти страны продвигаться к созданию автокефальной украинской православной церкви», - говорится в специальном заявлении госсекретаря Майка Помпео. А кто не верит во вмешательство США во внутренние дела Украины, американскую поддержку госпереворота и их значительной роли в последующих трагических событиях, безусловно, является «агентом Москвы».
Так, один из руководителей Нацполиции господин Аброськин подчёркивает, что воцарившийся на Украине разгул уголовщины является делом рук Кремля, поскольку украинская уличная преступность управляется именно оттуда:
«Напряженная ситуация [в стране], и в этот момент принимается ”закон Савченко”. Я не исключаю, что это режиссура именно ФСБ… Мы на войне, у нас идет реформирование правоохранительных органов, у полиции проблемы в структуре — и в этот момент тысяча убийц выходят на улицу... Это стопроцентно срежиссировано в Москве, чтобы мы здесь не смогли удержать ситуацию».
Сегодня, по словам главы Украинской ассоциации владельцев оружия Георгия Учайкина, на территории страны находится примерно 2-2,5 миллиона единиц зарегистрированного оружия и около 5 миллионов незарегистрированных экземпляров. Но ежели они постреливают – это происки Москвы.
Чтобы «удержать ситуацию», патриоты-националисты требуют срочно раздать им оружие. Например, главарь «Национального корпуса» и любимец арийской общественности Андрей Билецкий призывает разрешить ветеранам АТО легализовать «трофейное оружие», привезенное ими из зоны вооруженного конфликта. Не иначе как для наглядности данного тезиса ранее взятый на поруки нардепом от «Народного фронта» и освобождённый из одесского СИЗО добробатовец Александр Плотицын недавно убил предпринимателя из Житомира. Похоже, внедрял в гражданскую жизнь полученный на Донбассе опыт.
А чтобы боевой дух сторонников Евромайдана никогда не иссяк, лидер националистической организации «Братство» Дмитрий Корчинский настаивает: Украина должна поддерживать военный конфликт на Донбассе на текущем уровне, дождаться, пока в России разовьётся затяжной кризис, а потом начать наступление на всех фронтах. Одновременно известный киевский журналист Дмитрий Гордон обещает доказать, что не только уголовники, но и националисты (вроде Корчинского и Билецкого) - тоже агенты Москвы, и готовит украинскую общественность к результатам сенсационного расследования.
Подозреваю, его суть в том, что все шпионы - кроме самого Гордона.
В ожидании победоносного наступления истинные патриоты разбегаются куда глаза глядят и чихать на всех хотели. Например, в украинской столице от призыва в армию уклоняется подавляющее большинство рекрутов. «80% призывников города Киева уклоняются от несения службы», - сообщил главный военный прокурор Анатолий Матиос.
Ну, а что делать, если в повсеместные козни Москвы не верит даже отравленный москалями Скрипаль.
«Зрада недели: отравленный в Солсбери бывший двойной российский шпион Сергей Скрипаль — тот ещё ватник. Оказывается, он поддерживает аннексию Крыма, говорит, что украинцы ”овцы, которым нужен хороший пастух” и что российских военных на Донбассе нет. Самое смешное, что он не верит у причастность России к его отравлению,» - пишет в своем блоге пишет экс-глава информационного департамента МИД Украины Олег Волошин.
Но удивляться не приходится. Тут ведь как: если ты слепо веришь в «руку Москвы» - ты хороший человек и патриот, а если доверяешь своим собственным чувствам и глазам - то изменник... Оруэлл. Цивилизация-хоррор. Украина.
Константин Кеворкян

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Киев пригрозил организаторам выборов в Донбассе уголовной ответственностью Азербайджан покупает французские системы ПВО Ученые: Ряд популярных видов спорта повышает риск развития опасной болезни Из-за ситуации вокруг NEWSONE в Киев приедут сенаторы и журналисты из Франции Удар в дупу

Лента публикаций