Украинские силовики почувствовали «ветер перемен»

16.04.2019 11:05

«Внезапно» окружение Петра Порошенко начало потихоньку исчезать под благовидными предлогами
Главный «бодигард» президента Порошенко, начальник Управления государственной охраны Валерий Гелетей за два дня до второго тура выборов уходит в отпуск. Бросает своего шефа в самые горячие дни, поскольку 19 апреля должны состояться дебаты на стадионе «Олимпийский» по версии Зеленского.
Всем сотрудникам УГО рекомендовали прийти на стадион «с друзьями и членами семьи». Этот «выход» будет засчитан как выполнение «специального задания» с оплатой по повышенному тарифу. Однако самого Гелетея перспектива получить надбавку к зарплате почему-то не прельстила.
Дальше: сразу несколько источников сообщило о выезде за пределы Украины главного военного прокурора Анатолия Матиоса. Журналисты информагентства «УНИАН», которое принадлежит олигарху Игорю Коломойскому, отправили запрос в Генпрокуратуру с просьбой установить местопребывание военного прокурора, который «уже больше двух суток не отвечает на звонки и сообщения в мессенджерах».
В воскресенье, 14 апреля, когда Порошенко «дебатировал» сам с собой возле стадиона, подал в отставку главный куратор спецслужб в администрации президента, генерал-лейтенант Валерий Кондратюк. В открытом письме на имя Порошенко генерал заявил, что он – «кадровый военный, а не бизнесмен» и выразил несогласие с кадровой политикой президента, а также с его стремлением «приписать себе все заслуги в деле отражения российской агрессии».
Для полноты картины следует добавить, что «внезапно» замолчали практически все VIP-агитаторы действующего (пока) главы государства. Генеральный прокурор Юрий Луценко постит в «Фейсбуке» котиков, его супруга – постоянный представитель президента в Верховной Раде, появилась на уже упомянутых «дебатах», однако отказалась отвечать на вопросы журналистов и убежала.
Только первый вице-спикер Ирина Геращенко, которой Порошенко пообещал место президента после своего второго срока, продолжает «топить» за своего шефа. Правда, постоянно жалуется на угрозы, которые приходят ей на телефон и на страницу в «Фейсбук».
Да, тяжела сегодня жизнь «порохобота».

Александр Зубченко

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Исследователи обнаружили уникальные свойства электромагнитного поля в пирамиде Хеопса Маск решил уволить 4 тысячи сотрудников Tesla Порошенко в очередной раз "обнаружил" на границе российские войска В Канаде двухэтажный автобус въехал в остановку: есть погибшие В "Укрзализныце" появиться услуга полноценного питания

Лента публикаций