Украинка назвала «преступлением» награждение своего отца медалью «75 лет Победы»

05.12.2020 14:51

Украинка назвала «преступлением» награждение своего отца медалью «75 лет Победы»

На Украине вспыхнул очередной мощный скандал. На этот раз – не из-за коррупции. Патриотично настроенная украинка была ошарашена награждением своего отца медалью, посвящённой 75-летию Победы. Возмущение было настолько велико, что гражданка назвала это «преступлением».

«Преступление» свершилось в городе Новомосковске Днепропетровской области. Городской совет ветеранов передал местному жителю - 95-летнему ветерану войны Василию Волошко - медаль, посвященную Победе в Великой Отечественной войне. Однако мужчина себя плохо чувствовал, и за медалью пришла его дочь по имени Любовь.

Любовь, увидев, зачем её отца приглашали в совет, пришла в ярость. Она заявила, что «её возмущению не было предела» поскольку сам факт вручения юбилейной медали в честь 75-летия Победы, по ее мнению, является «преступлением против государства». Женщина утверждает, что и она сама, и её отец являются ярыми патриотами Украины, и во всём поддерживают действия ВСУ.

Любовь и другие родственники 95-летнего ветерана намерены обратиться в Службу безопасности Украины для «выяснения всех обстоятельств этого награждения».

Между тем, председатель городского совета ветеранов Михаил Горбов заявил, что не видит ничего удивительного в награждении Василия Волошко юбилейной медалью. Такие награды, по его словам, получили еще 14 ветеранов города, а сами медали были получены от областного совета ветеранов Харькова.

Напомним, в июле СБУ изъяла 50 юбилейных медалей в честь 75-летия Победы у украинской делегации, возвращавшейся из Белгородской области. В делегации были, в том числе, 90-летний ветеран Великой Отечественной войны и бывший заместитель гендиректора Харьковского завода имени Малышева Михаил Исаев.

Источник

Предыдущая новость

В ВОЗ призвали страны готовиться к новой вспышке коронавируса Кравец удивилась "странностям" на похоронах Норкиной Борец и народный депутат Беленюк заснул во время заседания Рады Это было бы смешно, не будь так грустно Сара Вагенкнехт: уверен, мы о ней ещё услышим!

Лента публикаций