Украина копает яму своими руками

08.08.2019 0:26

Украина копает яму своими руками

Более века запад мечтает и в открытую говорит о том, что Россию нужно расчленить. Интервенцией в начале двадцатого года не получилось. Результат оказался противоположным — появилось государство СССР в ещё больших масштабах. В сороковых годах повторили попытку и получили ситуацию ещё кошмарнее — пояс социалистических стран и военную коалицию из них, известную как Варшавский договор. Но от желанного не отказались. Сменили тактику. С окончанием ВМВ отказались от военного вторжения, перейдя на тактику развала изнутри. Схему не менее затратную и более растянутую во времени.

Эта тактика принесла уже значительные, можно сказать, колоссальные плоды и дивиденды. Нет уже социалистических стран содружества, а с ними исчез и Варшавский блок. Нет СССР, с которым почил в бозе социализм как система, а коммунизм даже не зацвёл, семена которого были снесены ветрами национальных революций в сторону Китая, где благополучно те и проросли, доказав свою живучесть и состоятельность. С наступлением 90-ых, настало для них время исполнения самого заветного желания — раздербанить Россию. Но, незадача. Если сразу пошло как по маслу, то начиная с 2000 года, дело упёрлось и что запад особенно бесит, — начались обратные, нежелательные процессы укрепления этой ненавистной страны.

Такое предисловие нужно для того, что бы задаться вопросом: почему в Киеве уверены в том, что США оставят унитарной Украину? На чём основывается их самоуверенность, на банальной глупости или хуторянской наивности? Почему, слепо выполняя и даже перевыполняя американские установки, они не задумываются об этом? Ведь перед ними вся история двадцатого века, явно демонстрирующая и изобилующая подобными фактами. Пример Югославии им не аргумент. Киев ассоциирует развал СФРЮ только как пример развала СССР? Тогда они намного примитивнее чем пытаются выглядеть. Тот же Климкин, уже озвучил тему разделения Украины, как обычно переведя стрелки на Путина. «Президент России Владимир Путин не станет провоцировать большой конфликт в Украине, он будет дробить страну с помощью региональных конфликтов, откалывая регионы друг от друга.» Хотя Путин всегда и везде говорит об обратном и даже сложившаяся ситуация с самопровозглашенными республиками говорит об этом, вызывая недоумение и раздражение у жителей.

Почему же тогда США не форсируют дробление Украины как это быстро устроили с той же Югославией? В течении двух лет 1990-1992 годов парад объявлений независимости был окончен, но этому процессу было положено начало сразу после смерти Тито, ещё в 1980 году. Именно тогда запад и США начали «гибридную войну» на территории СФРЮ, плодя своих агентов в среди национальных элит. Раскачивать ситуацию на этнических, территориальных и религиозных разногласиях. Но, как мне кажется, на рубеже девяностых, американцы были уверены в успехе, благодаря более веской причине. На территории Югославской федерации, на тот момент времени, отсутствовали просоветские и пророссийские настроения в массах. Те что имелись, не представляли большой угрозы для всего плана и они легко нивелировались на фоне катастрофического положения в СССР и позже в России. Россия географически далеко, да и не до Югославии ей было тогда.

Что же касается самой Украины, то здесь в этом вопросе ситуация намного сложнее даже по прошествии тридцати лет после гибели Союза и жизни обособленно в независимости от Кремля. Сегодняшняя социология по геополитической ориентации на Украине демонстрирует для США неутешительные результаты. Довольно большой ещё процент украинцев не видит в прозападном векторе движения радужных перспектив ни для страны, ни лично для себя. Вложенные в развитие «демократии» миллиарды, американцы хотят видеть в виде дивидендов для себя если не всю территорию, то большую её часть. Поэтому и не спешат и не форсируют вопрос. Тем более, что пока они контролируют ситуацию и имеют преимущество. Пока время играет на их стороне и местные лимитрофы своими руками зачищают территорию от так называемого «русского мира», о чём уже в открытую и говорят не стесняясь, и не скрывая.

Так, в интервью «Цензору» открытым текстом заявил постпред Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба. «Базовое правило, которое должны воспринять наши интеллектуальные партнёры и, одновременно, что очень важно, мы тоже это должны чётко артикулировать, что Украину нельзя никоим образом рассматривать как часть Русского мира. <…>Я сейчас говорю, прежде всего, о политическом Русском мире, потому что культура, гуманитарное пространство – это другое. И давайте рассматривать Украину как часть Западного мира в широком смысле этого слова – вот тогда разговор пойдёт в правильном направлении, это должно быть стартовой позицией для разговора. <…> Безусловно, продвижения есть, и это, к сожалению, одна из тех вещей, которые не могли состояться без войны, без крови, без страданий и без оккупации. Потому что ты можешь лучше всего себя позиционировать как не часть чего-то, показав, что ты готовый реально бороться, воевать за то, чтобы не быть этой частью», — заявил он, упомянув фактор оккупации как белила, закрашивая основную суть действий сегодняшнего Киева — выжигание из населения всего русского и русскости как таковой любыми средствами и способами.

Манкурты послушны и исполнительны. Если нужна сотня трупов для признания западом гос. переворота — вот вам сотня. Теперь же они зачищая территорию страны от нежелательной идеологической составляющей, готовы убивать, истреблять и морить своих родителей как носителей социалистической идеи, русской историей и памятью. И убивают, и истребляют. Ради чего только, вопрос. Почему они так уверены в том, что очистив страну от русского мира и оставшись наедине с западом, запад их оставит как есть? Зачем западу территория в таких границах нужна? Если штаты, в своё время, противились объединению Германии, то на кой чёрт им огромная и самая бедная Украина? Им Польши хватит.

Никогда за всю историю эта земля на которой находится Украина не принадлежала целиком кому-то одному, если не считать УССР в составе СССР. Даже Третий Рейх не рассматривал для себя Украину как цельное государство. Англосаксы тем более. И если они увидят что контроль над ситуацией уходит из их рук, что они теряют инициативу, то, уверен, они первыми объявят о разделении Украины на две-три-четыре зоны влияния между собой, Россией и другими заинтересованными сторонами. Точно по той же схеме, по которой делили Корею, Вьетнам, Судан. Пытаются делить Сирию, Ирак и Афганистан. Но будут выжидать и подначивать местных идиотов продолжать копать самим себе яму с такой же прытью как они копали море.

Дмитрий Жук

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В США призывают к путчу, чтобы спасти страну от Путина В МИД РФ допускают начало ядерной войны Два самолета столкнулись в аэропорту Сеула На Украине предложили присоединить к себе Россию Представитель Минобороны Эстонии заявил, что страна готовится к войне

Лента публикаций