Ученые рассказали о пользе перца чили

17.12.2019 11:39

Ученые рассказали о пользе перца чили

МОСКВА, 17 дек — РИА Новости. Итальянские ученые из Средиземноморского института неврологии Neuromed выяснили, что регулярное употребление перца чили способно снизить риск смертности от сердечно-сосудистых и цереброваскулярных заболеваний. Пресс-релиз исследования опубликован на EurekAlert!. В нем приняли участие почти 23 тысячи человек, за состоянием которых наблюдали в течении восьми лет. Выяснилось, что люди, которые ели красный острый перец не менее четырех раз в неделю, на 40 процентов реже умирали от сердечного приступа и более чем на 50 — от заболеваний сосудов головного мозга по сравнению с теми, кто редко употреблял этот продукт или вообще от него отказался. "Интересен тот факт, что связь между снижением риска смертности и рационом питания не установлена. Другими словами, чили оказывает защитное действие как на тех, кто следует средиземноморской диете, так и на людей, которые питаются не столь правильно", — заявила один из авторов публикации, эпидемиолог Мария Лаура Боначио. Ученые подчеркнули, что необходимы дальнейшие исследования, которые позволят понять механизм влияния перца на организм.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Закон о безопасности привел к новым беспорядкам в Гонконге и угрозе санкций от США Законодательный рэп: депутат креативно представил свой законопроект В Житомирской области пьяные полицейские стреляли в жителей деревни Экс-министра транспорта Рудьковского, осужденного в РФ, «слуги народа» хотят вернуть в политику Сообщником «Максима Плохого» МВД объявило харьковского инвалида-волонтёра

Лента публикаций