Ученые рассказали о пользе перца чили

17.12.2019 11:39

Ученые рассказали о пользе перца чили

МОСКВА, 17 дек — РИА Новости. Итальянские ученые из Средиземноморского института неврологии Neuromed выяснили, что регулярное употребление перца чили способно снизить риск смертности от сердечно-сосудистых и цереброваскулярных заболеваний. Пресс-релиз исследования опубликован на EurekAlert!. В нем приняли участие почти 23 тысячи человек, за состоянием которых наблюдали в течении восьми лет. Выяснилось, что люди, которые ели красный острый перец не менее четырех раз в неделю, на 40 процентов реже умирали от сердечного приступа и более чем на 50 — от заболеваний сосудов головного мозга по сравнению с теми, кто редко употреблял этот продукт или вообще от него отказался. "Интересен тот факт, что связь между снижением риска смертности и рационом питания не установлена. Другими словами, чили оказывает защитное действие как на тех, кто следует средиземноморской диете, так и на людей, которые питаются не столь правильно", — заявила один из авторов публикации, эпидемиолог Мария Лаура Боначио. Ученые подчеркнули, что необходимы дальнейшие исследования, которые позволят понять механизм влияния перца на организм.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Украине разрешили вывозить за границу детей без согласия одного из родителей В Польше похоронили мэра Гданьска В Киеве полиция перешла в усиленный режим из-за старта крестного хода Православной церкви Украины Британия побила «коронавирусный» рекорд и задумалась о максимальных ограничениях В Microsoft рассказали о прекращении поддержки Windows 7

Лента публикаций