Ученые назвали продукты, которые содержат цинк

06.10.2019 4:13

Ученые назвали продукты, которые содержат цинк

Ученые утверждают, что цинк не накапливается в организме, его следует ежедневно получать из пищи. Они назвали продукты из числа лучших источников цинка в повседневном рационе, передают Новости Ю.

Известно, что человеческому организму нужны различные минералы и витамины, а цинк считается одним из важных. Недостаточное поступление микроэлемента провоцирует развитие оксидативного стресса в сердечной мышце, снижение защитных сил и подверженность инфекциям.

Большую важность цинк имеет для женского здоровья, стабильности менструального цикла. Помимо этого, цинк обеспечивает здорового рост в детстве: в случае его дефицита дети чаще болеют и хуже развиваются.

По данным Food.news американские медики определили ежедневную норму цинка для женщин - 8 мг, а для мужчин - 11 мг.

"Цинк важен для иммунной системы, правильного синтеза ДНК, заживления ран. В дополнительном цинке нуждаются беременные женщины, его недостаток чреват для них трудными родами", - рассказали специалисты.

Эксперты констатировали, что одним из лучших источников цинка для организма являются абрикосы и курага. Насыщены важным микроэлементом и другие дары природы: бананы, финики, сушеный инжир, чернослив, киви, гранаты, изюм, мандарины.

Как сообщал gryzhainform.ru ранее, ученые выяснили, какие наиболее часто встречаемые причины вызывают преждевременное старение.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Выпадение волос назвали признаком возможного диабета СБУ задержала злоумышленников, продававших взрывчатку и оружие накануне Дня защитника Украины Таиланд намерен вернуться к «безвизу» и увеличить срок пребывания туристов Помпео заявил, что США продлит санкции против России ради помощи Европе Численность тигров в Индии начала восстанавливаться. Впервые за последние 100 лет!

Лента публикаций