Ученые назвали продукт, помогающий сохранить память

31.01.2021 2:22

Ученые назвали продукт, помогающий сохранить память

Ученые из Национального университета Сингапура обнаружили, что умеренное употребление орехов снижает риски угасания когнитивных функций и развития деменции с возрастом, сообщает НовостиЮ.

По информации, в новом исследовании ученые постарались выяснить, как употребление орехов влияет на способности к обучению, память, тревожность 17 000 человек в период 1993 по 2016 год.

В ходе исследования было обнаружено, что у людей, которые начали употреблять орехи два раза в неделю или чаще в возрасте 40 лет риск снижения когнитивных функций был на 15% ниже в возрасте старше 60 лет, в отличие от тех, кто ел орехи крайне редко – 1 раз в месяц.

Также отмечается, что употребление орехов в пищу один раз в неделю уменьшал риск деменции в возрасте 70 лет на 23%

Как сообщал gryzhainform.ru ранее, ученые заявили, что употребление гранатового сока замедляет процесс старения, тормозит развитие заболеваний сердца и онкозаболеваний.

Источник

Предыдущая новость

В Сумской области пенсионерка подожгла сама себя В Эфиопии во время попытка военного переворота расстреляли главу Генштаба Кара Делевинь рассказала о совместной жизни со своей девушкой Юрия Шатунова забрали в больницу перед концертом Кличко с размахом отметил день рождения на базе, где произошла загадочная смерть сотрудника

Лента публикаций