Ученые назвали продукт, который сокращает жизнь

18.06.2021 3:22

Ученые назвали продукт, который сокращает жизнь

Ученые из Гарвардской школы общественного здравоохранения выяснили, что употребление красного мяса повышает риск ранней смерти, сообщает BMJ.

Исследование проводили 16 лет. В нем поучаствовали 81 469 человек, 14 109 из которых умерли в течение исследуемого периода.

Так, в течение первых восьми лет исследования эксперты собирали информацию о пищевых привычках участников, а следующие восемь лет - пытались понять, как питание влияет на здоровье участников эксперимента.

По итогу было обнаружено, что замена ежедневной порции красного мяса на более здоровую пищу снижает риск смерти в среднем на 17%, а половина порции говядины или свинины в день повышает смертность на 10%.

Эксперты отметили, что лучше отказываться от мяса в пользу орехов и рыбы - это снижает риск смерти на 18% и 16% соответственно.

А вот птицей заменять красное мясо вполне допустимо.

Ученые также отметили, что отказ от красного мяса сам по себе бесполезен, если параллельно употреблять другие вредные продукты, такие как алкоголь, и вести малоподвижный образ жизни.

"Только комплексный подход к своему здоровью может действительно продлить жизнь", - заявили диетологи.

Как сообщал gryzhainform.ru ранее, ученые из Американской кардиологической ассоциации уверены, что частое употребление красного мяса мужчинами увеличивает риск летального исхода от сердечной недостаточности

Источник

Предыдущая новость

Япония добивается скорейшего возвращения задержанных в России рыбаков Какая работа предстоит психбольницам Москалькова отказалась посещать главреда РИА Новости в СИЗО В Пакистане из-за взрыва бомбы погибло пять человек Украинская делегация в Минске по-прежнему саботирует перемирие на Донбассе

Лента публикаций