Ученые назвали идеальный и вкусный продукт, который поможет справиться со стрессом

08.04.2021 5:31

Ученые назвали идеальный и вкусный продукт, который поможет справиться со стрессом

Ученые из Бирмингемского университета заявли, что после пережитого стресса следует выпить какао или съесть немного горького шоколада, передает "Новости Ю".

Сообщается, что это поможет улучшить самочувствие, поскольку при сильном стрессе наблюдается учащенное сердцебиение, нарушение функций кровеносных сосудов, высокое давление. Все это может стать причиной инфаркта или инсульта.

Поэтому, чтобы нормализовать свое состояние после сильного стресса, и рекомендуется к употреблению какао и горький шоколад, в которых присутствуют флаванолы.

Этих растительных соединений, которые положительно влияют на работу эндотелия, выстилающего внутреннюю поверхность сосудов, еще полно в зеленом чае, винограде, красном вине, ежевике, вишне, малине.

К слову, не только так можно справиться с паническими атаками, которые некоторых буквально преследуют. Избавиться от них может помочь комфортный сон, возможно даже под несколькими одеялами, ведь такое "утяжеление" помогает мозгу расслабиться, а телу почувствовать себя в безопасности.
Качество питания тоже играет большую роль, как и было вышеупомянуто. Рекомендуется, чтобы в рационе преобладали продукты с высоким содержанием омега-3 и магния. При очередной атаке можно еще поживать жевательную резинку, что тоже помогает.
В целом полезна будет и любая физическая нагрузка, к примеру, в виде десяти приседаний. По возможности при стрессе еще можно заняться той же уборкой: протереть пыль, помыть полы. Это тоже поможет успокоиться.

Как сообщал gryzhainform.ru, некоторые очень популярные привычки после еды могут навредить здоровью.

Источник

Предыдущая новость

"Укрзализныця" приостановит высадку поездов в "красной" зоне Закарпатья В Минске состоялся оппозиционный «Женский марш» и провластный автопробег Пенсионерки попали на обложку Vogue из-за COVID-19 В Ботсване слон атаковал лодку с туристами Диетолог рассказала об опасностях мороженого

Лента публикаций