У Зеленского разрабатывают стратегию «Вернись, я всё прощу» для Крыма и Донбасса

17.08.2019 13:52

У Зеленского разрабатывают стратегию «Вернись, я всё прощу» для Крыма и Донбасса

Заместитель руководителя офиса президента Украины Руслан Рябошапка рассказал о переходном правосудии для отделившихся территорий в случае их реинтеграции в состав Украины.

В офисе президента Украины Владимира Зеленского начали разрабатывать стратегию «реинтеграции» Крыма и Донбасса в состав Украины.

Об этом сообщил заместитель руководителя офиса президента Украины Руслан Рябошапка в своём Facebook-аккаунте.

Он напомнил, что прошло уже 5 лет после отделения этих территорий, и для их возвращения, необходимо вновь налаживать совместную жизнь с проживающими на этих землях людьми.

Как украинский чиновник собирается уговаривать вернуться людей Крыма, охотно покинувших состав Украины, и Донбасса, которых украинские каратели обстреливают уже 5 лет, похищают, организуют покушения, пытают, в его заявлении не сказано ни слова.

Вместо этого чиновник рассуждает лишь о необходимости переходного правосудия. Видимо, ничего умнее стратегии «Вернись, я всё прощу», пока в голову украинцам не идёт.

Помимо этого чиновники хотят рассмотреть правовой статус территорий после их предполагаемой реинтеграции.

«С председателем рабочей группы по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Комиссии по вопросам правовой реформы Антоном Кориневичем и прокурором Автономной Республики Крым Гюндуз Мамедовым обсуждали приоритетные направления работы этой группы в разработке правовых основ возвращения части Донецкой и Луганской областей и АР Крым и Севастополя под контроль Украины», — написал чиновник.

Планы впечатляют своей амбициозностью! Пока Киев не в состоянии даже контролировать собственные войска на востоке страны и заставить их прекратить обстреливать мирные кварталы Донбасса хотя бы на время перемирия. Но он строит планы по возвращению территорий, которые даже формально не подчиняются ему. При этом лучшее, что он может им предложить – переходное правосудие.

Что ж, если имеется в виду расследование и наказание всех военных преступлений украинских карателей, а также расследование многочисленных преступлений в тылу, включая события в Доме Профсоюзов в Одессе 2 мая, расстрел демонстрантов в Мариуполе 9 мая, расследование событий на Майдане, включая установление заказчиков расстрела так называемой «небесной сотни», правовой оценки незаконного захвата власти в феврале 2014 года и наказание преступников, то у Украины, возможно, и появится небольшой шанс помириться с Донбассом. А вот итоги Крымского референдума ей, скорее всего, оспорить не удастся.
Ксения Мальцева

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В НАТО заявили, что попытаются сохранить Договор по ракетам ЕС надоело кормить иждивенцев Восточной Европы. При чем здесь Украина? В Одесской области во время урагана с детсада сорвало крышу Правительство утвердило план по созданию Антикорсуда Украина: полит-шоу в самом разгаре

Лента публикаций