«У меня бы они сидели в тюрьме». Портнов заявил, что стране пора закончить с «активистами» и «активизмом»

05.02.2020 5:12

«У меня бы они сидели в тюрьме». Портнов заявил, что стране пора закончить с «активистами» и «активизмом»

Набравшее популярность во время Революции достоинства и практикуемое все годы после неё так называемое движение «активистов» должно быть в стране ликвидировано.

Об этом 3 февраля заявил юрист Андрей Портнов в эфире программы «Максимум» телеканала «Наш».

Также целесообразно пересмотреть восторженные взгляды и на так называемое волонтерское движение, которое тесно связано с «активизмом» и которое заявило о себе с началом конфликта на Донбассе. Многие волонтеры обогатились в этом секторе занятости, чем дискредитировали звание волонтера. Многие из них замешаны в грабежах и даже убийствах, как, к примеру, фигуранты дела по убийству Павла Шеремета.

Он обратил внимание, что издание «Украинская правда», где работал Павел Шеремет, и которое по логике вещей более всех заинтересовано в раскрытии этого преступления, воздержалось от публикации аудиозаписей, подтверждающих вину подозреваемых в этом убийстве, которые обнародовал Андрей Портнов. Кроме того, издание изначально выдерживало линию недоверия следствию и даже сомнения в вине задержанных по подозрению в убийстве журналиста. По словам юриста, сомнений в том, что задержаны и арестованы именно убийцы Шеремета у него нет. А издание не рискнуло, побоялось «дискредитировать» «героев революции».

«Ранее «Украинская правда» публиковала данные, кратно менее значимые. А об этих фактах (аудиозаписях переговоров подозреваемых, в том числе с сотрудником СБУ) не написала. Я думаю, что они считают, что это может принести дискредитацию целого движения патриотического. Дискредитацию таких вещей как Революция так называемого достоинства. Потому что они все (подозреваемые в убийстве Шеремета – ред.) «герои революции». Все, кто потом убивал и грабил, оказываются «героями революции». Дискредитация активизма. Дискредитация волонтерства, которое часто основывалось на личном обогащении в результате волонтерства. Поэтому я думаю, что они боятся дискредитировать вот эти явления и считают, что меньшее зло для них дискредитировать следствие. Поэтому я считаю, что наша задача, задача людей, которые умеют грамотно объяснять это юридически, приходить в эфиры, противостоять этому. Потому что наша страна должна наконец закончить со всем этим «активизмом» и псевдопатриотизмом», - подчеркнул Портнов.

Волонтерская деятельность крайне похвальна, но ей необходимо пройти серьезную «процедуру очищения», считает Андрей Портнов.

«Конечно не все (волонтеры) преследовали меркантильные цели. И все дискредированы не будут. Наоборот: нужно очищаться от дискредировавшихся. Смотрите – вот такой-то позорит звание волонтера. Следствие же доказало, что они на волонтерские деньги купили себе машины и недвижимость. Ну следствие же это показало! Кто-то это опроверг? Пусть скажут, что это неправда. Нужно избавляться от тех, кто дискредитирует это движение, а не защищать их. Точно так же как очищаться нужно и СБУ. Не надо этого стесняться. Вот у меня бы большинство «активистов» сидели бы в тюрьме. Вот эти все, которые ходят, непонятно на чьи деньги живут, нигде не работают, митингуют ходят постоянно. Надо понять за какой счет они живут, установить это и отправить всех по следственным изоляторам», - отметил Портнов.

Ведущий при этом заметил, что «у нас в стране «активист» это почти профессия».

«У меня бы они сидели в тюрьме», - отреагировал на замечание Портнов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Мать Илона Маска вышла в свет в костюме украинского бренда Программа развития Украины предусматривает тотальную распродажу госсобственности В Киеве рассказали, куда повернёт Мариуполь, если оттуда убрать ВСУ Фото дня: жителей России напугал "кровавый" дождь Где Порошенко снова нападет на Украину

Лента публикаций