Труба рассказал, когда ждать результатов дел против Порошенко

03.06.2019 12:34

Труба рассказал, когда ждать результатов дел против Порошенко

Начатые в отношении бывшего президента Петра Порошенко расследования имеют юридически-правовую перспективу. Такое заявление сделал директор Госбюро расследований Роман Труба, пишут Українські новини.

"Заявления о совершении преступлений регистрируются автоматически, это - требование закона. Я не могу говорить о первых выводах следственных групп, это - тайна следствия. Но моя оценка, глядя на аргументацию, которая изложена в заявлениях, можно смело утверждать, что эти дела имеют юридически-правовую перспективу", - отметил Труба.

При этом он подчеркнул, что следственные действия по этим заявлениям уже активно ведутся.

"Вопросы достаточно резонансны. В связи с этим, нами запланированы и в кратчайшие сроки будут проведены активные следственные действия. Мы будем проверять все факты, которые были изложены в обращениях, и, соответственно, добывать доказательства в подтверждение либо опровержение вины. Общественность в ближайший период времени должна получить ответы на все вопросы", - заявил глава ГБР.

Касательно точных сроков досудебного расследования Труба говорить не стал.

"Для нас самое важное - качественное и профессиональное досудебное расследование. Это не несколько следственных действий, а целый комплекс. В том числе - следственно-розыскные действия. Понимая общественный резонанс, мы будем пытаться дать ответы как можно быстрее. Но это точно - не месяц. Однозначно, больший период", - считает Труба.

Он также не исключил возможность влияния на следствие извне, учитывая политический вес объекта расследований.

"И это именно те категории дел, где мы имеем возможность доказать, что нет избранных. Если человек совершил преступление, он должен понести ответственность", - резюмировал глава ГБР.

Как сообщал gryzhainform.ru ранее, Специализированная антикоррупционная прокуратура открыла уголовное производство по факту преступной деятельности служебных лиц ПАО "Центрэнерго" и Фонда государственного имущества Украины.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Украину купили за 5 млн. евро для антироссийской пропаганды Песня Леди Гаги и Брэдли Купера заняла первое место Billboard Hot 100 Спасибо Макфолу: Теперь мы знаем, как нас надо давить Песков назвал препятствие для обмена пленными на Донбассе Брата Зайцевой лишили прав за пьяное вождение

Лента публикаций