Трамп призвал прекратить тратить миллионы на бессмысленное расследование вмешательства РФ в выборы

08.11.2018 7:02

Трамп призвал прекратить тратить миллионы на бессмысленное расследование вмешательства РФ в выборы

Расследование специального прокурора Мюллера, посвящённое так и не подтверждённому вмешательству РФ в выборы президента США давно пора прекратить. Оно наносит непоправимый вред, как американской экономике, так и репутации Соединённых Штатов на международной арене. С таким заявлением Дональд Трамп выступил на пресс-конференции в Белом доме, посвящённой выборам в Конгресс.

Американский президент снова жёстко раскритиковал работу группы Мюллера, стоящую американским налогоплательщикам миллионы долларов и не имеющую по факту никакого смысла. Трамп подчеркнул, что никакого сговора с представителями РФ не было и быть не могло, так же как и самого вмешательства в избирательный процесс. Он призвал прекратить пресловутое расследование, за которое его инициаторам и главным исполнителям должно быть стыдно. Отвечая на вопрос одного из журналистов, Трамп отметил, что его не волнуют ни ход, ни результаты ведущегося расследования, так как всё это просто фальшивка. Напоследок президент США отметил, что имеет все полномочия лично свернуть никому не нужный следственный процесс, однако пока не будет этого делать. Скорее всего, он дал понять, что ещё надеется на то, что его оппоненты всё-таки сами образумятся.

Расследование вмешательства России в американские выборы было инициировано ещё в 2016 году не желающими признавать своего поражения демократами. С самого начала этот процесс больше всего напоминал обычную охоту на ведьм, с устранением неугодных под не совсем удобоваримым предлогом. За два года представители самых разных спецслужб так и не смогли найти весомых доказательств вмешательства РФ в выборы. Мюллер же пытался хоть как-то оправдать свою дорогостоящую деятельность надуманными и смехотворными обвинениями.

Вся это возня походила больше на маразм, теперь же скатилась в откровенный бред. К примеру, «расследователи» не так давно «раскрыли» опасного для страны хакера в редакции российского информационного агентства ФАН. Им оказалась обычная бухгалтерша, не знающая даже английского языка. А ведь по версии подчиненных Мюллера она чуть ли не подрывной деятельностью занималась в американском сегменте социальных сетей. Подобными «обвинениями» Мюллер и его кураторы растягивают недешёвое и политически предвзятое расследование до бесконечности.

Трамп, кстати не раз заявлял, что деятельность Мюллера является незаконной и был на все сто процентов прав. За такой внушительный период его команда не показала никаких результатов. Зато лжи и фейков было выброшено в медиапространство несметное количество. И этим расследованием Конгресс регулярно обосновывает всё новые антироссийские санкции, бьющие в основном только по США всё сильнее и сильнее. На работу Мюллера Вашингтон тратит миллионы долларов, его обвинения, выливающиеся в санкции, обходятся Штатам в миллиарды. США себя медленно убивают антироссийской истерией. Трамп же пытается спасти свою страну и направить на путь истинный, покончив с русофобией.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Пашинин рассказал о «фантастическом зрелище – лучшем, что видел в жизни» в Донбассе В России украинца Гриба обвиняют в содействии в подготовке взрыва в Сочи В США 12 штат признал Голодомор геноцидом Глава минюста Британии подал в отставку из-за Brexit День, изменивший мир: как американские спецслужбы убили почти 3 тысячи человек 11 сентября

Лента публикаций