Торжество «почётного фашиста»: любитель свастики Марущинец реабилитирован на Украине

04.02.2020 17:01

Украина сегодня. Бывший украинский консул Василий Марущинец, ставший известным благодаря своим постам нацистского содержания, в настоящее время брошен на «антироссийский фронт» украинской дипломатии. Подробнее — в материале ПИКiNFORM.

Расцвет национализма в худших его формах, и распространение нацистской идеологии на Украине были бы невозможными «в низах», если бы это не поощряли «верхи». Подтверждением этого являются карьерные успехи Василия Марущинца, бывшего консула Украины в немецком Гамбурге.

В настоящее время дипломат, получивший известность благодаря многочисленным записям антисемитского характера в своём Facebook, продолжает работать в украинском Министерстве иностранных дел. После публичного скандала, разоблачения дипломата известным журналистом Анатолием Шарием, и последовавшего после этого увольнения любителя свастики в 2018-м году, Марущинец уверенно направился в суд и по итогам выигранного иска вернулся на работу во внешнеполитическое ведомство.

На какую же должность его определили уже при новом президенте Владимире Зеленском, на которого было возложено столько надежд, в том числе – по вычищению подобных Марущинцу кадров? Не обидели последнего ни должностью, ни окладом. Сейчас автор изречения «Быть фашистом почётно» трудится в МИД на должности 1-го секретаря Департамента противодействия угрозам со стороны Российской Федерации. В декларации Марущинца указывается зарплата в 218 тысяч 183 гривны (более 550 тысяч рублей).

Есть ли более яркая иллюстрация качества кадровой политики при Владимире Зеленском?! Том самом, который на вопрос иностранного журналиста об антисемитизме на Украине, снисходительно объяснил, что поскольку украинский народ избрал его, еврея по национальности, беспокоиться не о чем.

Восстановление дипломата и его нынешний оклад является издёвкой над здравым смыслом не только потому, что суд принял заведомо неправовое решение, а МИД трогательно позаботился о трудоустройстве заново на нерядовой должности. Всё выглядит гораздо хуже, если вспомнить, что во время судебной тяжбы со своим работодателем Марущинец даже не пытался оправдываться, скрывать убеждения или лгать.

Будучи уволенным, экс-консул посетил мероприятие по случаю четвёртой годовщины вооружённого формирования «Карпатская Сечь», и вскинул руку в нацистском жесте прямо с трибуны. В этот же отрезок времени шли заседания, на которых судья, изучив цитаты истца «Боже, накажи ж*дов», «Ж*ды огласили войну Германии в 1934 году», и прочее подобное, готовил вердикт: «…не является доказательством антисемитизма, межнациональной вражды и шовинизма». Вишенкой на торте украинского правосудия стала сумма, эквивалентная 9 тысячам долларов США, которую получил Марущинец в качестве компенсации за «несправедливое» увольнение.

Пока украинские СМИ и «блогеры на окладе» отрабатывают по «темникам» тезис, что антисемитизм и неонацизм на Украине являются выдумками российской пропаганды, оба этих явления имеют уверенную и полноценную государственную поддержку. Это не предположение, а факт, вытекающий из декларации дипломата-нациста, и подтверждённый украинским же судом, восстановившим его на работе с солидной компенсацией.

Напомним, что в понедельник мы уже освещали тему «несуществующего» антисемитизма на Украине, коммерциализация которого началась во Львове путём продажи национальных одежд евреев с издевательскими надписями «костюм ж…да», «платье ж…довки» и так далее.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Киеве протестующие разрисовали торговый центр Пристайко рассказал, что Зеленский собирается закончить войну на Донбассе до конца 2019 года Франция подсунула Украине летающую «свинью» В Иране назначили приемника убитого главы КСИРа Сулеймани «Друзья, это иск за тупость»: на Порошенко снова подали в суд

Лента публикаций