Тимошенко снимут с гонки, а Януковичу отдадут Донбасс?

06.02.2019 11:23

Адвокаты Януковича, которые 5 февраля подали заявление в ГБР с требованием расследовать преступления майданных лидеров, совершивших госпереворот в 2014 году, открыто обвинили Турчинова, Авакова, Парубия и прочих «фронтовиков» в преднамеренной сдаче Крыма.
При этом подчеркнув, что Оболонский суд также реабилитировал Виктора Федоровича, отказавшись признать его причастным к нарушению территориальной целостности Украины. Таким образом, вопрос «Кто сдал Крым» заиграл новыми красками, а защита беглого гаранта выступила обвинителями.
«Почему Наливайченко, Аваков не дали команд спецназу Крыма, чтобы деблокировать парламент автономии? Украина имела возможность устранить сотню военных без опознавательных знаков, которые захватили парламент АРК, но не сделала этого», - подчеркнул Виталий Сердюк на пресс-конференции. В ответ на робкие попытки «неполживых журналистов» с телеканала 1+1 опровергнуть это заявления словами о том, что перед побегом Янукович и Ко полностью обезоружили и развалили армию, Сердюк безжалостно отрезал, что «два военных самолета с Аваковым и Наливайченко и спецназом на борту гонялись за Януковичем по всей территории Украины, но почему-то эти силы не бросили на освобождение полуострова».
«Они были в 20 км от парламента Крыма. Это подтвердил и Чубаров. Поэтому смешно слышать аргументы, что «Янукович развалил армию, и мы не могли отстоять Крым», - подчеркнул адвокат Виктора Федоровича.
Сердюк уверен, что полуостров можно было сохранить в составе Украины,и для этого были все возможности. «Но, как показывают свидетели – оппозиция в марте делила должности, а не сохраняла территории. И никто не пытался ничего сделать, чтобы учесть мнение крымчан по майдану, языку, пойти с ними на диалог», - сообщил защитник пятого президента. По его мнению, когда пришло сообщение о том, что парламент АРК захвачен военными, надо было выполнять закон и присягу. Вместо этого, Турчинов назначил командующим ВМС генерала Березовского, который дал приказ не защищать Крым и увел боевые корабли в Россию.
«В Крыму находилась группировка численностью где-то около 12 тысяч. Это корабельный состав (2,5 - 3 тысячи), силы береговой обороны 1,5 тысячи, авиация и ПВО – штабы обеспечения и прочее. Они вполне могли обороняться, но приказ им сознательно не давали из Киева», - пояснил адвокат Сердюк.
По его словам, надо было вводить Военное положение, а Турчинов, который исполнял обязанности президента и Главкома, дал приказ вывести войска из АРК. «Все говорит о том, что это был умысел, власть понимала, что происходит в Крыму, видели настроения людей, которые хотели уйти, но ничего не сделала», - резюмировал защитник Виктора Федоровича. Он отметил, что протоколы допроса свидетелей (экс-главы МО Тенюха, экс-главы генштаба Заманы) подтверждают, что бенефициары госпереворота поменяли Крым на свои должности. «После майдана они сделали все, чтобы Крым вышел из под контроля Украины. Сам же Янукович не раз говорил, что Украина должна быть единой, и он считает события на майдане и в Крыму большой трагедией», - уверен Сердюк. Он объяснил, что Янукович отказался от борьбы за власть, чтобы не спровоцировать гражданскую войну в стране и пытался вести политические переговоры с западными представителями Польши, Франции, Германии, а также России. Однако, Запад сдал Януковича, а поставленная США майданная власть сознательно обманула граждан Украины заявлениями о том, что экс-президенты призывал Путина ввести войска в страну и вернуть ему «престол».
Политики взяли только титульный лист обращения Януковича к МИД России, где он просил исключительно о политических консультациях, и манипулируют этой «изменой» все пять лет – убеждает лоер Виктора Федоровича. Явно, такая активность защиты экс-президента, да еще на пике предвыборной кампании, не случайна. Как и подача ими заявления в ГБР, и почти совпавшее по времени предложение Вашингтона привлечь Януковича к процессу мирного урегулирования на Донбассе.
Команда Януковича не просто разоблачает, но и требует показательного процесса над лидерами Майдана, в числе которых - сподвижники Юлии Тимошенко- Турчинов, Аваков, Наливайченко. Они уже «подписались» под фаворитку предвыборной кампании, но если ГБР начнет публичное расследование и обвинит «любых друзив» Юлии Владимировны в майданной крови и сдаче Крыма, кресла президента ей не видать, как своих ушей. Еще и посадить могут на одну скамью: ведь Тимошенко присутствовала на заседании СНБО 28 февраля 2018 года, где решался вопрос о Крыме. Она открыто говорила, что нельзя воевать с РФ и украинская армия не выдержит такого «столкновения».
По слухам, кампанией против радикальных сторонников майдана дирижирует команда Левочкина - Бойко. Бывший глава АП вроде бы ездил в Вашингтон и получил там «добро» на свои действия, ну а Бойко, поговаривают, договорился с Москвой. Результатом таких договоренностей может стать «вывод» Тимошенко из предвыборной кампании, и возвращение Донбасса под контроль бывшего президента Украины.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В центре Киева произошел пожар Почему США не смогут ответить на удар подводного флота России? Взрыв в Киеве: один ребенок находится в коме В Германии спасли двух пьяных ежей Саакашвили: Порошенко готов потратить 400 миллионов долларов на скупку голосов

Лента публикаций