Тарантино отказался цензурировать "Однажды в Голливуде" для проката в Китае

21.10.2019 6:40

Тарантино отказался цензурировать

Режиссер Квентин Тарантино отказался сотрудничать с регуляторными органами Китая для того чтобы перемонтировать фильм "Однажды в Голливуде" и получить разрешение на прокат фильма в КНР, Variety.

Ранее сообщалось, что Китай требует внести изменения к фильму и только после этого картина получит прокатную лицензию. Однако в открытых источниках нет конкретных требований, выдвинутых властями Китая. В то же время, ряд СМИ, в том числе Variety, считают, что вероятно причиной такого решния власти КНР стало обращение к ним дочери Брюса Ли Шеннон, которая недовольна тем, как ее отец представлен в фильме.

Шеннон Ли заявила о неуважении к памяти ее отца в фильме Тарантино. Основанием для этого, вероятно, послужила сцена, в которой Брюс Ли в исполнении Майка Мо вступает в шутливую драк с каскадером Клиффом Бутов (Брэд Питт) и в ключевой момент Ли оказывается силой отвергнутым в припаркованный рядом автомобиль.

Напомним, "Однажды в Голливуде" стоил 90 млн долларов и собрал по миру 366 700 000 долларов.

Как сообщал gryzhainform.ru ранее, в Китае за неделю до премьеры отменили выход фильма Квентина Тарантино Однажды в Голливуде.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Украинская группировка поплатилась за подготовку наступления на Донбассе Порошенко жаждет новой крови в Керченском проливе Путин присвоил частям российской армии имена городов Украины ГПУ готовит подозрение о злоупотреблении властью Порошенко и ряду депутатов Турция завершила строительство стены на границе с Сирией

Лента публикаций