Супрун пояснила, почему гомосексуальность не является болезнью

20.06.2018 17:27

Супрун пояснила, почему гомосексуальность не является болезнью

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун опровергла миф, который давно развенчала наука, о том, что гомосексуальность является болезнью. Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.

"В первой половине 20-го века гомосексуальность считалась психическим расстройством, которое лечили. Часто очень жестокими и унизительными методами, как электрическая шоковая терапия и принудительные свидания с женщинами. Излишне говорить, что это оказались совершенно неэффективными", - указала она.

Супрун напомнила, что ученые провели ряд исследований, в ходе которых выяснили, что гомосексуальность - не болезнь, еще во второй половине прошлого века. Гомосексуальное поведение встречается в 1500 видов животных, а сексуальная ориентация человека формируется не из-за образа жизни, окружения или характера, а еще до его рождения.

Официально гомосексуальность вычеркнули из международной классификации болезней в 1992 году.

"Не позволяем стереотипам формировать нашему мнению там, где все объясняет наука", - подчеркнула Супрун.

Также исполняющая обязанности министра здравоохранения поделилась видео от анимационной студии NEED, в котором описываются предпосылки возникновения гомосексуальности.

"Оно не дает все ответы. Более того, ученые до сих пор исследуют природу гомосексуальности. Однако позволяет мыслить шире. В частности осознать, что социум не может повлиять на сексуальную ориентацию. Однако он точно может определить, обеспечивать людям права и возможности независимо от нее", - резюмировала Супрун.

Как сообщал gryzhainform.ru ранее, известная голливудская актриса Холи Берри поддержала ЛГБТ-сообщество откровенным снимком.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Украине в пять раз возрос вывод валюты за границу Порошенко попросил Путина освободить украинцев из российских тюрем Польша решила поучить Германию, как с Россией надо разговаривать Во Львове ликвидируют единственное в Западной Украине детское кардиохирургическое отделение На Украине и правда есть аналог «Арматы», но это ничего не меняет

Лента публикаций