Суицид и его сокрытие

22.04.2021 13:22

Суицид и его сокрытие

Командование ВСУ продолжает списывать самоубийства на "боевые потери"

Печально известная история с самоубийством на камеру солдата Саенко приобрела новый поворот. Точнее – новое развитие. Этот шокирующий видеоролик облетел весь мир, стал вирусным и, разумеется, нанес вооруженным силам Украины непоправимый имиджевый урон – пожалуй, не было сообщества в социальных сетях, которые об этом случае не написало. Но что было после того, как видео было опубликовано в социальных сетях? Какие действия предпринимались в ВСУ и были ли они нацелены на предотвращение подобных случаев в будущем?

Подробности «after party» (если можно так выразиться) выгрузил на своем ресурсе анонимный инсайдер «Джокер ДНР». Оказывается, после того, как видео оказалось в социальных сетях и стало вирусным, военной службой правопорядка ВСУ было проведено служебное расследование по факту… распространения видео в социальных сетях. Оказывается, самое важное – не предотвращать попытки суицида в армии, а не допускать распространения информации об этих инцидентах. Ведь, как заметил Джокер, для украинских «отцов-командиров» совершенно не важна жизнь и судьба подопечного личного состава: «…Изучив эти очень секретные документы, я пришёл к выводу, что украинское командование, как и самого клоуна Зеленского, абсолютно не интересуют причины самоубийства украинских солдатиков. Для них главное, чтобы эта информация не предавалась огласке. Тогда суицидников можно списывать на фронтовые потери...».

С этим трудно не согласиться. У военно-политического руководства Украины по случаю распространения этого шокирующего видео действительно не на шутку «подгорело». Они даже провели (!) анализ метаданных файла, опубликованного у блогера Шария, но не смогли понять, что данные свидетельствовали о том, в какой момент видео было обрезано (Шарий выгрузил у себя на канале неполное видео), и выдали в своем расследовании эту дату как время съемки. Вот такие специалисты в СБУ работают. Сам блогер опубликовал детальное видео о расследовании у себя в ютуб-канале.

Сокрытие фактов суицида в украинской армии и попытки выдавать самоубийц за боевые потери – постоянная практика в ВСУ. Но даже это не смогло скрыть того факта, что количество небоевых потерь в украинских вооруженных силах за годы войны превысило количество боевых потерь. И это официальные данные, который озвучил Матиос. А сколько таких случаев, когда скрыть факт самоубийства удалось и суицид выставили боевой потерей? Сотни? Нет ничего удивительного в том, что из украинской армии военнослужащие пытаются дезертировать, а призывники всеми силами пытаются избежать призыва на срочную службу.

Истории, подобные случаю с Саенко, для Украины крайне невыгодны, тем более сейчас, когда украинские политики обостряют ситуацию на фронте. Жители Украины и так не хотят служить в ВСУ, а после таких видео – и подавно. Алкоголизм, наркомания, суициды, а плюс ко всему еще и война – да кто в своём уме пойдет служить в украинскую армию? Туда идут только из-за нужды жители разных сёл либо участники радикальных группировок и жертвы украинской пропаганды. И, конечно же, в процентном соотношении там гораздо больше тех, кто не хочет умирать за Украину, а хочет просто подзаработать денег. Именно поэтому любая агрессия Украины на Донбассе закончится повальным дезертирством в рядах ВСУ. Как только украинские вояки получат по зубам от военнослужащих ЛДНР – их пыл поубавится, а желание воевать сменится желанием выжить.

Источник

Предыдущая новость

МИД Венесуэлы: у дипломатов США есть 72 часа, чтобы покинуть страну В США устраивают «коронавирусные вечеринки»: здоровые люди общаются с заражёнными — чтобы заболеть Летающую платформу для солдат показали на военном параде в Париже Конгрессмены обратились к администрации Трампа за результатами расследования по Навальному В Сети осудили планы защитника Егора Жукова дать деньги армии Украины

Лента публикаций