Стамбул «кинул» Украину

05.01.2019 20:53

Выданный сегодня в Стамбуле Константинопольским Патриархом т.н. «томос» – грамота о признании украинских раскольников – является обманом, поскольку Петр Порошенко обещал населению создание независимой Церкви, а в итоге новая структура получила еще меньше автономии, нежели есть у УПЦ Московского Патриархата.
Об этом пишет российский телеведущий Андрей Медведев.
«Итак, Украина получила желанный томос. И как бы, вроде даже автокефалию. Ну то есть как получила… ПЦУ не сможет почти ничего без разрешения Константинополя. Зарубежные епархии и приходы нельзя. Все зарубежные приходы и епархии теперь тоже подчиняются ему же. Споры внутри церкви опять же будут разрешать греки. Типа автокефальная церковь Украины, признает свое подчинение Константинопольскому престолу, и для решения всех канонических вопросов украинская церковь будет обращаться к патриарху Константинополя.
Похоже, что клятые москаляки давали УПЦ куда больше свободы, а вместо автокефалии и незалэжной церкви вышел обычный рейдерский захват.
Понимают ли украинцы, что произошло на самом деле, не знаю. Возможно, чуть позже поймут, осознают, и с этим придется жить. Потому что назад фарш провернуть не получится. Фанар не выпустит Украину из цепких лап. К месту как-то вспомнилась классика из 90-х:
«— Нет, ну как же так можно?
— А вот так! Папа отлетал, зарубился, что морячок будет отвечать. А теперь папы нет, морячка нет и ответить некому. Кинули нас, кинули. Бандиты потому что! Преступный мир — волчьи законы!» – цитирует телеведущий героев комедии «Мама не горюй».

Михаил Рябов

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Украинский историк объяснил «идиотизм» претензий Киева на Кубань В США арестовали Манафорта: Трамп отреагировал В Днепре мужчина торговал детской порнографией Денисова заявила о необходимости срочной операции для политзаключенного Гриба Чемпионат мира по футболу 2018: ФИФА запретила открыть фан-зоны в аннексированном Крыму

Лента публикаций