США пытается продать России наш же договор

07.05.2019 7:34

Договор о стратегических наступательных вооружениях вот-вот станет жертвой капитализма. Точнее, исключительной жаждой прибыли в любом виде, которой страдает Дональд Трамп.
У американских президентов есть одна удивительно схожая черта: вне зависимости от образования, партийной принадлежности и даже цвета кожи все они патологически нечестны.
Раньше под видом миролюбивых акций вводились войска, теперь к старым методам добавились манипуляции тарифами и переписывания документов якобы для благих целей, но по факту лишь для того, чтобы одурачить оппонента. Трамп – торговец, а успешным коммерсантом такого масштаба честным образом стать практически невозможно.
США могут выйти из ДСНВ, который Трамп называет «плохой сделкой». На этом этапе ничего критичного – российская сторона в некоторых аспектах принимает эту точку зрения. Только вот Трамп настаивает на создании совершенно нового документа, объединяющего уже три страны: США, РФ и КНР.
«Возможно, мы сможем договориться об этом соглашении, включив в него Китай и другие страны, а может, и нет», - заявил Трамп, немного изменив своей уверенной и всегда однозначной интонации.
Так в чем же дело?
Окружение действующего президента США уже давно выступает против СНВ. Но дело не только в том, что этот договор действительно работает, хоть немного сокращая рост американского наступательного потенциала, но и в том, что новый его аналог в случае участия Китая сможет снять давление с США, переместив его на Пекин.
На это указывает и заявления Китая, который дал ясно понять, что не будет участвовать в механизме ядерного контроля со странами, имеющими больший ядерный запас.
«Мы хотим избавиться от ядерного оружия, мы все должны сделать это. Россия должна избавиться от него, Китай должен избавиться от него», - заявил глава Белого дома.
На самом же деле США просто боятся, что Китай сможет стать им главным конкурентом. Министр обороны США Рэнделл Г. Шривер заявил, что у Китая есть заявленная цель стать военным лидером мирового класса к 2049 году и именно этот факт не дает покоя Белому дому.
И если говорить о том, кого США уже давно считают своей настоящей угрозой, то это исключительно Китай. Как в сфере экономики (только сегодня Трамп в очередной раз восхвалял в Твиттере свои способности заработать на китайцах), так и в сфере вооружения. Доказательством служит, в первую очередь, то, что Штаты настолько боятся растущего китайского потенциала, что называют его своей прямой угрозой куда реже, чем Россию, Иран или КНДР.
Таким образом, чтобы СНВ не стал разменной монетой в отношениях Китая и США, единственный нормальный вариант – продление существующего документа с внесением поправок и, если уж на то пошло, то добавления в него третьей стороны. Пока такой способ – единственный шанс сохранить для всех действительно равные и по-настоящему сдерживающие условия.

Manzal

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вслед за С-400 Турция начала шантажировать США российскими МС-21 Достали всех: превращение ПАСЕ в украинский хутор не удалось Запуск газопровода "Северный поток-2" может быть сорван Данией «Зачем вообще его позвали?»: украинского спикера холодно встретили в Сенате США Участники акции протеста в Киеве устроили погоню за Порошенко-младшим

Лента публикаций