США перебрасывают большие силы ЧВК

24.06.2019 0:37

Сирийский военно-политический эксперт Хамза Аббас
Как сообщает «Рейтерс», 22 июня американская корпорация Lockheed Martin и военнаяохранная компания Sallyport Global начали вывод своих сотрудников из Ирака.
Предполагается, что в течение 10 дней половина из 800 американцев уедут с военной базы Балад, расположенной к северу от Багдада.
Военные источники в Ираке объясняют, что экстренная эвакуация американцев связана с обострением обстановки в регионе и существованием «потенциальных угроз безопасности».
Источники не обладают точной информацией, куда именно будут эвакуированы американцы. Есть косвенные данные, что США на самом деле рассматривают совсем другой вариант.
В свете обострения американо-иранских отношений убытие американских сотрудников из Ирака может оказаться не эвакуацией, а переброской их в другое место. Одно из подходящих мест — военная база США в Эт-Танфе на юге Сирии, находящаяся в 200 километрах от города Абу-Кемаль, в котором сосредоточены военнослужащие иранского Корпуса Стражей Исламской Революции.
Усиление контингента в Эт-Танфе может происходить для нанесения внезапного удара по иранским позициям. Применение силы против Тегерана на сирийской территории позволяет Вашингтону и оказать влияние на Иран, и оправдать свои действия угрозой безопасности, которую якобы представляли представители КСИР для сирийских граждан.
Тем не менее, США не намерены переходить к силовым действиям в ближайшие дни. Во-первых, об этом говорит запись президента США Дональда Трампа в «Твиттере», что он якобы отменил удар по Ирану за 10 минут до его осуществления, поскольку это привело бы к смерти 150 человек. Сообщение содержит в себе дипломатичную угрозу: Ирану предлагают перестать мешать Америке, пока не поздно.
24 июня в Иерусалиме впервые произойдет встреча представителей России, США и Израиля по вопросам региональной безопасности. Вашингтон и Тель-Авив едины в своем желании вытеснить Иран из Сирии и подавить его амбиции в энергетической сфере.
Для этого США и их союзник — Израиль — попробуют договориться с Москвой. Со своей стороны они предложат готовность принять участие в переговорах по Сирии в Астане и Женеве, если Россия согласится оказать давление на Иран и добиться его ухода из Сирийской Арабской Республики.
Однако американские и израильские политики продумывают запасной план на случай, если Россия не примет такие условия. Удар по Абу-Кемалю в ответ на якобы провокацию, которую могут подстроить сами американцы руками своих боевиков, находящихся на базе Эт-Танф, может стать следующим шагом Запада.

Star Fire

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В результате взрыва на украинском полигоне ранен военнослужащий ВСУ Носила вместо ребенка опухоль: британке поставили страшный диагноз Недостижимый мир между Новороссией и Украиной В Сети появилось видео самой большой рыбы на планете Эксперт: Запад оказался не готов увидеть Турцию, которая сближается с РФ

Лента публикаций