США объявили награду за помощь в поимке президента Венесуэлы

27.03.2020 18:42

США объявили награду за помощь в поимке президента Венесуэлы

В четверг, 26 марта, администрация президента Дональда Трампа обвинила венесуэльского президента Николаса Мадуро в контрабанде наркотиков в США и в хранении оружия и взрывчатки. Обвинены и 14 его соратников — в их числе министр обороны и председатель Верховного суда Венесуэлы.

США предложили 15 миллионов долларов в качестве награды любому, кто предоставит информацию для облегчения поимки Мадуро, и еще 10 миллионов долларов за других упомянутых высших руководителей Венесуэлы.

В Иране считают, что эти обвинения Вашингтона в адрес Николаса Мадуро являются частью заговора и подготовкой к агрессии против латиноамериканского государства.

Представитель МИД Ирана Абас Мусави заявил, что объявление награды за захват Мадуро преследует цель лишить президента суверенного государства его легитимности и доверия.

«Ничто в международном праве не позволяет Соединенным Штатам, используя свои правовые механизмы, вмешиваться во внутренние дела других стран, готовя переворот или агрессию против независимого государства», — сказал Мусави.

Аналогичную оценку действиям Вашингтона дали и в парламенте Венесуэлы. Очерняя Мадуро и его правительство, Соединенные Штаты рассчитывают оправдать военное вторжение в Венесуэлу с территории Колумбии.

«Это должно повлиять на мировое общественное мнение, поскольку готовится военизированное вторжение в Венесуэлу с колумбийской территории. Они готовят общественное мнение, чтобы выставить венесуэльских лидеров наркоторговцами и террористами, а затем, когда они вторгнутся из Колумбии, они смогут оправдать эту интервенцию перед миром», — указал депутат Хулио Чавес.

Сам президент Венесуэлы отверг обвинения администрации Соединенных Штатов, заявив, что таким образом Трамп хочет отвлечь внимание от проблемы с COVID-19. США, как известно, вышли на первое место в мире по числу зараженных коронавирусом.

«Правительство США экстравагантным, экстремальным и вульгарным образом выдвинуло серию ложных обвинений, установив цену на головы революционеров, которые готовы бороться с ними во всех областях и продолжать их побеждать», — написал президент Мадуро в Твиттере.

«У Венесуэлы рекордные показатели по борьбе с наркоторговлей за последние 15 лет», — добавил он и подчеркнул, что «настоящее наркогосударство сформировалось в Колумбии».

Министр иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреаза назвал обвинения «новой формой государственного переворота» и связал действия Белого дома с внутренней ситуацией в самих Соединенных Штатах и предвыборной борьбой. Трамп рассчитывает на симпатии избирателей юга США, где особо актуальна борьба а с наркомафией.

«Предложение вознаграждений в стиле расистских ковбоев с Дикого Запада демонстрирует отчаяние элиты превосходства Вашингтона и ее одержимость Венесуэлой для достижения результатов выборов в штате Флорида», — сказал Арреаза.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Я открою холодильник и на меня выскочит Путин» СТРАНА.ua: украинские нацисты шли убивать цыган из-за ощущения безнаказанности Versace запечатлел 54 модели на одном фото и побил рекорд Правила японских школ, которые повергают в шок Минздрав: Карантин будет смягчаться в пять этапов

Лента публикаций