Специалисты рассказали, в каком виде полезнее всего употреблять картофель

16.10.2021 5:41

Специалисты рассказали, в каком виде полезнее всего употреблять картофель

Специалисты рассказали, как полезнее всего употреблять в пищу картофель, сообщает ChangeUA.

По информации, при выборе картофеля стоит обратить внимание на его цвет.

Как стало известно, если продукт позеленел — брать его ни в коем случае нельзя. Дело в том, что зеленая картошка может иметь в своем составе вредные вещества или же и вовсе ядовитое соединение соланин.

Отмечается, что употребив такую картошку, можно спровоцировать пищевое отравление.

Также уточняется, что отказаться стоит и от зацветших клубней.

Больше всего рекомендуется употреблять картофель в запеченом или отварном виде вместе с кожурой, так как она богата калием. Последний может выступать в качестве профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Также специалисты отмечают пользу молодого картофеля.

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, специалисты рассказали, как один осенний овощ может улучшить качественно здоровье.

Источник

Предыдущая новость

США планирует производить копии российских пулеметов без лицензии В Австралии акула пыталась съесть свою кормилицу Не подписали декларацию: в Житомирской области мужчина избил врача и медсестру Диетологи назвали ряд продуктов, ухудшающих настроение Глава СБУ: Москва готовит теракты во время ЧМ-2018, которые спишет на Украину

Лента публикаций