Специалисты рассказали, как полезнее всего употреблять в пищу картофель, сообщает ChangeUA.
По информации, при выборе картофеля стоит обратить внимание на его цвет.
Как стало известно, если продукт позеленел — брать его ни в коем случае нельзя. Дело в том, что зеленая картошка может иметь в своем составе вредные вещества или же и вовсе ядовитое соединение соланин.
Отмечается, что употребив такую картошку, можно спровоцировать пищевое отравление.
Также уточняется, что отказаться стоит и от зацветших клубней.
Больше всего рекомендуется употреблять картофель в запеченом или отварном виде вместе с кожурой, так как она богата калием. Последний может выступать в качестве профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
Также специалисты отмечают пользу молодого картофеля.
Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, специалисты рассказали, как один осенний овощ может улучшить качественно здоровье.