Специалисты рассказали об опасности горячего чая

29.09.2021 2:32

Специалисты рассказали об опасности горячего чая

Слишком горячий чай может быть опасен для здоровья. Об этом в интервью рассказала гастроэнтеролог Маргарита Арзуманян.

По информации, горячий чай создает иллюзию тепла, когда на улице по-осеннему холодно.

"По поводу горячих напитков есть исследование, что они могут привести к развитию онкологических заболеваний, могут быть повреждены пищевод, гортань", – отметила она.

Отмечается, что лучше всего заваривать чай не кипятком, а пить немного остывшим. Идеально, если температура напитка соотносится с температурой тела.

Со слов эксперта, чай можно пить через пять минут после заваривания. Что касается его согревающего действия, то оно скорее психологическое, уверена Арзуманян.

Специалист уточняет, что чай согревает в моменте – температуру ощущает только рот, тогда как в желудке она не чувствуется. Чтобы получить максимум пользы от напитка, Арзуманян посоветовала добавить в него травы, специи и сушеные фрукты, чабрец, корицу, корочки апельсина или сушеные яблоки.

Как сообщал gryzhainform.ru ранее, специалист по снижению веса рассказал, чем опасны перезрелые и недозрелые бананы.

Как сообщал gryzhainform.ru ранее, специалист по снижению веса рассказал, чем опасны перезрелые и недозрелые бананы.

Источник

Предыдущая новость

В Сирии в результате взрыва цистерны погибли 40 человек Латвийскую судью удивили «голословные суждения» в интернете о выступлении российских гимнасток в Токио Премьер Казахстана сделал прививку вакциной Спутник V Нардеп Галушко: Выхожу из "Слуги народа" - все округа в Киевской области проданы Россия созвала Собез ООН из-за украинского языкового закона: Украина ответила

Лента публикаций