Специалисты рассказали об опасности горячего чая

29.09.2021 2:32

Специалисты рассказали об опасности горячего чая

Слишком горячий чай может быть опасен для здоровья. Об этом в интервью рассказала гастроэнтеролог Маргарита Арзуманян.

По информации, горячий чай создает иллюзию тепла, когда на улице по-осеннему холодно.

"По поводу горячих напитков есть исследование, что они могут привести к развитию онкологических заболеваний, могут быть повреждены пищевод, гортань", – отметила она.

Отмечается, что лучше всего заваривать чай не кипятком, а пить немного остывшим. Идеально, если температура напитка соотносится с температурой тела.

Со слов эксперта, чай можно пить через пять минут после заваривания. Что касается его согревающего действия, то оно скорее психологическое, уверена Арзуманян.

Специалист уточняет, что чай согревает в моменте – температуру ощущает только рот, тогда как в желудке она не чувствуется. Чтобы получить максимум пользы от напитка, Арзуманян посоветовала добавить в него травы, специи и сушеные фрукты, чабрец, корицу, корочки апельсина или сушеные яблоки.

Как сообщал gryzhainform.ru ранее, специалист по снижению веса рассказал, чем опасны перезрелые и недозрелые бананы.

Как сообщал gryzhainform.ru ранее, специалист по снижению веса рассказал, чем опасны перезрелые и недозрелые бананы.

Источник

Предыдущая новость

Генсек НАТО заявил о крупнейшем усилении коллективной обороны Волкер объяснил позицию США по Крыму Список 47 «жертв», изъятый Луценко, нельзя использовать как доказательство Украинцам пообещали, что стоимость газа зимой повышать не будут Последние новости о событиях в зоне нагорнокарабахского конфликта

Лента публикаций