Специалисты назвали пять продуктов, которые помогут избежать сахарного диабета

11.01.2020 6:52

Специалисты назвали пять продуктов, которые помогут избежать сахарного диабета

Специалисты назвали продукты, котору. помогут избежать развития сахарного диабета. Первое нововведение, с которого стоит начать - регулярное употребление этих 5 элементов, которые способствуют снижению уровня сахара в крови.

Орехи
Арахис, миндаль, кешью или обычные грецкие орехи – все они содержат полезные вещества, которые замедляют процесс усвоения глюкозы. Однако врачи рекомендуют съедать не более 50 граммов орехов в день, так как перебор здесь может сыграть злую шутку. Чрезмерное употребление орехов может привести к появлению лишних килограммов и, как следствие, к возрастанию риска развития сахарного диабета.

Овсянка
Любимая каша англичан обладает огромным множеством полезных свойств. Как утверждают врачи, среди них и предотвращение развития сахарного диабета: благодаря высокому содержанию растворимой клетчатки, овсянка помогает снизить уровень сахара в крови.

Корица
При регулярном употреблении корица способна нормализовать уровень сахара в крови. Происходит это благодаря полифенолам – веществам, которые снижают уровень глюкозы в крови. Для максимального эффекта врачи советует съедать по четверти чайной ложки пряности в день: ее можно добавлять в каши, фруктовые десерты, пироги и множество других блюд.

Зеленые овощи
Шпинат, огурцы, спаржа, сельдерей, брокколи – все они и немало других зеленых овощей содержат минимальное количество глюкозы, что обеспечивает здоровый уровень сахара в организме, а также славятся высоким содержанием растительной клетчатки и медленных углеводов. Регулярное употребление этих чудо-овощей поможет вам защитить свой организм от «сахарной угрозы».

Рыба
Исследования показывают, что регулярное употребление рыбы и морепродуктов снижает риск развития сахарного диабета почти в три раза! Врачи советуют баловать себя «средиземноморским» ужином не менее двух раз в неделю – причем, рекомендуется отдавать предпочтение рыбе запеченной или приготовленной на пару.

Как сообщал gryzhainform.ru ранее, ученые из Университета Ювяскюля в Финляндии пришли к тому, что человеческий геном определяет, насколько эффективно наш организм использует жир в качестве источника энергии.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Индии от удара молнии погибло восемь детей Диетологи рассказали об опасностях употребления сыра Украина угрожает России ядерными минами на границе В Канаде разработали лекарство от потери памяти в старости В Киеве открыли пункты питания для голодающих пенсионеров

Лента публикаций