Специалист назвала самые бесполезные популярные диеты

28.08.2021 4:11

Специалист назвала самые бесполезные популярные диеты

Популярный американский диетолог Лиза Янг рассказала, какие типы программ для похудения являются неэффективными и бесполезными, передает Голос.ua.

Оказывается, речь идет о сиртуиновой диете, интервальном голодании, Whole30, Optavia, а также о низкоуглеводных диетах.

Несмотря на то, что низкоуглеводная кето-диета помогает сбросить вес, однако это длится недолго и спустя время он возвращается обратно. А если слишком долго соблюдать такую диету, то появляется риск потери мышечной массы.

В то же время сиртуиновая диета предполагает питание только продуктами, богатыми белками-сиртуинами (петрушка, черника, яблоки и зеленый чай). В некоторых случаях люди ограничивают себя 1 000 калориями в день. Янг отмечает, что это трудно и опасно. Именно из-за этого она не рекомендует следовать и программе Optavia, поскольку она тоже ограничивает количество потребляемой пищи.

Также, сидящие на интервальном глотании люди чередуют дни своего привычного питания с постными днями, которые подразумевают отказ от еды или сокращение ее количества. Диета Whole30 запрещает сахар, алкоголь, зерновые, молочные продукты, а также бобовые и сою. Такие ограничения, по мнению диетолога, невозможно не нарушить.

Лиза Янг советует придерживаться позитивного подхода к похудению: важно наслаждаться любимой едой, не отказывая себе в радости, и при этом добавлять в рацион здоровую пищу.

Как сообщал gryzhainform.ru ранее, большинство фанатов кофе добавляют в него сахар, сливки и ароматизированные сиропы, что может быть очень вредно для здоровья.

Источник

Предыдущая новость

Пытали раскаленными утюгами: возле Киева злоумышленники совершили нападение на людей Лидеры 27 стран Евросоюза поручили Боррелю подготовить варианты санкций против России Сущенко обратился к Сенцову и призвал отказаться от голодовки 6 сенсационных открытий, которыми подростки потрясли мир на научных ярмарках Google и Intel Форум "Люди мира" стал народным призывом к миру и диалогу

Лента публикаций