Слабая власть Грузии или почему «Грузинская мечта» продолжает терпеть хамство мишистов

15.05.2019 13:20

Слабая власть Грузии или почему «Грузинская мечта» продолжает терпеть хамство мишистов

Пока прекрасный май радует нас своим теплом, красотами природы, равновесием и безмятежностью, мы наблюдаем в Грузии сильное беспокойство и разочарование среди населения. Люди хотят жить лучше, денег очень не хватает, села стоят полупустые, мужчины и женщины уезжают на заработки в Польшу, в Турцию, в Грецию, в Италию, в Россию. Надежд на серьезное улучшение мало.

Но все это не дает никакого права директору ТВ «Рустави 2» Нике Гварамиа, которого очень многие в Грузии уже давно считают обезумевшим от злобы, обзывать самым грязным матом президента Грузии Саломе Зурабишвили, угрожать расправой министру внутренних дел Георгию Гахариа и говорить фразы типа «мы выпьем кровь у всех агентов Кремля в Грузии».

Даже многие оппозиционеры уже давно недоумевают по поводу неадекватности и беспредела директора телекомпании «Рустави 2», которую многие прозападные НПО ставили раньше всем в пример в качестве «луча света и прогресса».

Однако, дело не только в хамском стиле поведения мишистов, унаследованном ими от своего лидера Саакашвили, но и в мягкотелости «Грузинской Мечты», которая настолько боится окрика Запада, что все терпит, «проглатывает» и делает вид, что ничего не происходит.

В результате подобной лояльности власти, мишисты будут вести себя так и дальше.

«Мечта» заявляет, что язык ненависти недопустим и с ним надо бороться. Но это уже не язык ненависти, это - прямые угрозы и призыв к расправе. Кажется, что мишисты, явно осознавая свою непродуктивность, окончательно обнаглели и выбрали напор и психологическое давление в качестве основных методов политических дебатов.

Ну а что вы хотели, если тот же Георгий Гахариа, выступая перед парламентом с честной и критической оценкой действий полиции в Панкисском ущелье во время протестов 21 апреля, заявил, что не допустит оскорблений правоохранительных органов, и тут же подвергся оскорблениям при всех, и на всю страну, со стороны одного из лидеров мишистов депутата Никанора Мелиа.

Вот почему очень многие в Грузии считают, что позиция власти – это «стояние в стороне», чтобы кого-нибудь не обидеть. Но это совершенно опасная позиция с учетом сложной ситуации в стране и желания радикальной оппозиции ее еще больше раскачать. Никто уже давно не удивляется мишистам, но очень многие до сих пор удивляются пассивности правящей партии.

Еще раз со всей уверенностью заявляю, что это не свобода слова, когда после выступления министра внутренних дел лидер оппозиции с выпученными глазами вскакивает со своего места, хватает микрофон и оскорбляет его. Рядом, кстати сидел премьер-министр Мамука Бахтадзе и умиротворяюще улыбался.

Это ненормально и является очень плохим примером для всей страны!

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Слава Каминская призналась, в какой стране хотела бы жить Надя Дорофеева возмутила фанатов странным нарядом В Днепре произошел масштабный пожар на заводе туалетной бумаги Под Киевом чиновники избили журналистов Венесуэльское подразделение отбило атаку на приграничный КПП

Лента публикаций