Шредер: американцы забыли, что Германия – суверенное государство

18.11.2018 2:23

Фото: Sergey Kamshylin / shutterstock.com
Герхард Шрёдер, экс-глава правительства ФРГ, раскритиковал американскую торговую политику, обвинив руководство США в том, что оно обходится с Германией как с «оккупированной страной». Он заявил, что с подобным положением дел мириться нельзя.
Американский посол ведет себя на немецкой территории как «офицер оккупационных войск», что является, по сути, оскорблением для Германии. Берлину пора искать союзников в сложившейся ситуации, причем со схожими интересами. Государства, страдающие от конфликтов, развязанных американцами, должны сплотиться.
Стоит отметить, что за свою политическую позицию и пророссийские настроения бывший немецкий канцлер даже был внесен в базу украинского сайта «Миротворец». Правда, Киев недолго радовался. МИД Германии заявил, что сайт должен быть закрыт. Проигнорировать мнение западных «коллег» для Киева смерти подобно. На кону получение западных траншей.
Шрёдер явно не сторонник Вашингтона. По мнению политолога Александра Рара, он стремится восстановить немецко-российские отношения, причем по политическим, а не коммерческим соображениям. Бывший канцлер считает, что только союз России и Германии спасет мир в Европе. Естественно, его позиция полностью противоречит национальным интересам США.
Герхард Шрёдер и раньше выступал против гегемонии США, призывая ослабить антироссийские санкции и критикуя позицию Белого дома по строительству трубопровода «Северный поток-2». Он заявил, что Штаты действуют не из солидарности, а из собственных эгоистических интересов.
Руководствуются США только конкурентными соображениями, а не т.н. общим европейским благом. Рациональное обоснование критики данного проекта также полностью отсутствует. Зато налицо попытка Вашингтона оказать давление на европейский энергетический рынок.
Пожалуй, наличие в Германии политиков подобных Герхарду Шрёдеру ставит под угрозы планы Белого дома по контролю за Европой и продвижением своих интересов на мировой арене. Симпатии немца к нашей стране имеют под собой прагматичную основу. Союз Германии с Россией не позволит американцам резвиться на европейском континенте.
Eugeny Radugin

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Кандидат, назначенный свыше Крушение Boeing 777: Порошенко ратифицировал соглашение о сотрудничестве с Нидерландами Отравление в лагере в Донецкой области: Супрун назвала причину Пенелопа Крус снялась в проекте Карла Лагерфельда, примерив на себя образ Шанель «Прожектерство», как национальная идея Украины: авиастроение

Лента публикаций