Россия оставила за собой доминирование в атомной энергетике Украины

21.12.2018 7:38

Россия оставила за собой доминирование в атомной энергетике Украины

Вот такой он «украинский разрыв отношений». Пока Порошенко с нардепами отчаянно вопят с трибун о разрыве Договора о дружбе с РФ, Кабмин в условиях полной секретности продлевает контракт с ТВЭЛ на поставку ядерного топлива Украине до 2025 года.

Какая-то парадоксальная русофобия выросла на дрожжах Майдана у самых преданных (по статусу) украинских патриотов. Тут они вроде искореняют русский язык и закрывают границу с Россией, но те же люди ползут к этой границе с протянутой рукой.

Что интересно, соглашение о продлении поставок российского ядерного топлива на украинские АЭС был подписано уже после официального заявления о разрыве «Большого договора». При этом, если верить украинским СМИ, представители «Энергоатома» заключили этот контракт в режиме строгой секретности. А инициаторами продления поставок стали главные русофобы киевской верхушки.

Ещё в августе глава «Энергоатома» Юрий Недашковский в письме Гройсману просил того подумать хорошенько об этом соглашении, так как оно может вызвать нездоровый резонанс. Также директор компании несколько раз подчеркнул, что этот договор закрепит за российскими поставщиками доминирующую позицию в атомной энергетике Украины. За ТВЭЛ закреплено в данный момент 8 реакторов. Ещё семь заправляют американским Westinghouse, то есть Россия на данный момент поставляет 60% ядерного топлива, необходимого Украине для существования.

Тревожное письмо Недашковского пролежало в столе несколько месяцев где-нибудь в столе в Кабмине, пока у киевских маргиналов не пригорело окончательно. Зима идёт, энергетических ресурсов катастрофически не хватает. В таких условиях остановка даже одной АЭС смерти подобна. Вот и заткнули господа реформаторы свою «гиднисть» куда поглубже и пошли договариваться. В результате, секретное соглашение было подписано. А Украина, наверное, стала ещё независимее, только с какой стороны – непонятно.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Индии мужчина 66 лет не срезал ногти Известная украинская телеведущая разместила соблазнительное фото Failed state Украина Нашла коса на камень: КНДР обвинил США в «грабительских требованиях» Большой брат уже в Москве

Лента публикаций